注册 登录

[电磁组] 驱动模块驱动电机的问题!

山外哥,你们的驱动模块应该是设置的是PTD15和PTA19与驱动模块上的电机的1、2相匹配分别控制正转和反转,PTA5和PTA24与驱动模块上的电机的3、4相匹配分别控制反转和正转,是这样吗?另外,PTD15、PTA19、PTA5测试正常。但是PTA24也设置相应的PWM后接上电机没有反应,这是什么原因呢?

1. void main()
  2. {
  3.     printf("\n*****FTM 电机测试 测试*****\n");

4.     FTM_PWM_init(MOTOR_FTM, MOTOR4_PWM,MOTOR_HZ,90);      //初始化 电机 PWM

5.     //IO管脚配置
  6.     gpio_init(MOTOR1_IO,GPO,LOW);

7.     while(1)
  8.     {
  9.         FTM_PWM_Duty(MOTOR_FTM, MOTOR4_PWM,90);
  10.         
  11.     }

12. }

活出自我 发表于 2014-3-15 16:29

程序是这样的。精度为100

没有使能电机4 的使能端啊,你初始化的是 电机1的使能端

王清铭 发表于 2014-3-15 16:31

但是我该为这样还是不转
  2. {
  3.     printf("\n*****FTM 电机测试 测试*****\n");

4.     FTM_PWM_init(MOTOR_FTM, MOTOR4_PWM,MOTOR_HZ,90);      //初始化 电机 PWM

6.     gpio_init(MOTOR4_IO,GPO,LOW);

8.     {
  9.         FTM_PWM_Duty(MOTOR_FTM, MOTOR4_PWM,90);
  10.         
  11.     }

12. }

但是我改为这样倒转了
  2. {

4.     FTM_PWM_init(MOTOR_FTM, MOTOR3_PWM,MOTOR_HZ,90);      //初始化 电机 PWM

6.     gpio_init(MOTOR1_IO,GPO,LOW);

8.     {
  9.         FTM_PWM_Duty(MOTOR_FTM, MOTOR3_PWM,90);
  10.         
  11.     }

12. }
还是使能的1!

活出自我 发表于 2014-3-15 16:38
但是我改为这样倒转了还是使能的1!

你是软排线接线吗?
你不使能的话,就是随机值,有可能行,有可能不行。严格按照电路来测试吧。

吕一瑾 发表于 2014-3-15 16:50
你是软排线接线吗?
你不使能的话,就是随机值,有可能行,有可能不行。严格按照电路来测试吧。

是用软排线的。以后写程序肯定会记着按照正确的方式来写。但是现在代码改为这样电机没有转,请问你感觉这是哪方面出现问题了呢?谢谢了!
  2. {

6.     gpio_init(MOTOR4_IO,GPO,LOW);

8.     {
  10.         
  11.     }

12. }

活出自我 发表于 2014-3-15 16:56
是用软排线的。以后写程序肯定会记着按照正确的方式来写。但是现在代码改为这样电机没有转,请问你感觉这 ...

先测测K60 有没有PWM输出,再测测电机驱动模块有没有PWM输出

活出自我 发表于 2014-3-15 16:56
是用软排线的。以后写程序肯定会记着按照正确的方式来写。但是现在代码改为这样电机没有转,请问你感觉这 ...

先测测K60 有没有PWM输出,再测测电机驱动模块有没有PWM输出

戈矛 发表于 2014-3-15 16:57

谢谢了!今天老师双休了,应该周一才能借到示波器。请问:BTN7971B的2和3引脚的作用分别是什么啊?我自己理解的是这样:比如开车,2-IN就是油门,为高则为加速,如10KM/H。为底则为稍微加点速度,如1KM/H。而3-INH则为汽车钥匙。纵使加油门,但是不拧上钥匙,车也开不走。我这样理解对吗?有什么问题吗?麻烦你了,谢谢了!

你是软排线接线吗?

谢谢了!今天老师双休了,应该周一才能借到示波器。请问:BTN7971B的2和3引脚的作用分别是什么啊?我自己理解的是这样:比如开车,2-IN就是油门,为高则为加速,如10KM/H。为底则为稍微加点速度,如1KM/H。而3-INH则为汽车钥匙。纵使加油门,但是不拧上钥匙,车也开不走。我这样理解对吗?有什么问题吗?麻烦你了,谢谢了!

你是软排线接线吗?

活出自我 发表于 2014-3-15 17:52
谢谢了!今天老师双休了,应该周一才能借到示波器。请问:BTN7971B的2和3引脚的作用分别是什么啊?我自己 ...

对于BTN7971管脚而言:
INH 为高时,IN  高电平加油,低电平刹车
IN  为高时,INH 高电平加油,低电平无动力

房宜楠 发表于 2014-3-15 18:18
对于BTN7971管脚而言:
INH 为高时,IN  高电平加油,低电平刹车。
IN  为高时,INH 高电平加油,低电平 ...

谢谢了!强烈支持,非常感谢哥们