注册 登录
查看: 579|回复: 15

[电磁组] 驱动模块驱动电机的问题!

[复制链接]
发表于 2014-3-15 16:19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
山外哥,你们的驱动模块应该是设置的是PTD15和PTA19与驱动模块上的电机的1、2相匹配分别控制正转和反转,PTA5和PTA24与驱动模块上的电机的3、4相匹配分别控制反转和正转,是这样吗?另外,PTD15、PTA19、PTA5测试正常。但是PTA24也设置相应的PWM后接上电机没有反应,这是什么原因呢?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 16:29:58 | 显示全部楼层
  1. void main()
  2. {
  3.     printf("\n*****FTM 电机测试 测试*****\n");

  4.     FTM_PWM_init(MOTOR_FTM, MOTOR4_PWM,MOTOR_HZ,90);      //初始化 电机 PWM

  5.     //IO管脚配置
  6.     gpio_init(MOTOR1_IO,GPO,LOW);

  7.     while(1)
  8.     {
  9.         FTM_PWM_Duty(MOTOR_FTM, MOTOR4_PWM,90);
  10.         
  11.     }

  12. }
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 16:30:18 | 显示全部楼层
活出自我 发表于 2014-3-15 16:29

程序是这样的。精度为100
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 16:31:24 | 显示全部楼层
活出自我 发表于 2014-3-15 16:29

没有使能电机4 的使能端啊,你初始化的是 电机1的使能端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 16:31:26 | 显示全部楼层
活出自我 发表于 2014-3-15 16:29

没有使能电机4 的使能端啊,你初始化的是 电机1的使能端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 16:37:36 | 显示全部楼层
王清铭 发表于 2014-3-15 16:31
没有使能电机4 的使能端啊,你初始化的是 电机1的使能端

但是我该为这样还是不转
  1. void main()
  2. {
  3.     printf("\n*****FTM 电机测试 测试*****\n");

  4.     FTM_PWM_init(MOTOR_FTM, MOTOR4_PWM,MOTOR_HZ,90);      //初始化 电机 PWM

  5.     //IO管脚配置
  6.     gpio_init(MOTOR4_IO,GPO,LOW);

  7.     while(1)
  8.     {
  9.         FTM_PWM_Duty(MOTOR_FTM, MOTOR4_PWM,90);
  10.         
  11.     }

  12. }
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 16:38:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 活出自我 于 2014-3-15 16:40 编辑

但是我改为这样倒转了
  1. void main()
  2. {
  3.     printf("\n*****FTM 电机测试 测试*****\n");

  4.     FTM_PWM_init(MOTOR_FTM, MOTOR3_PWM,MOTOR_HZ,90);      //初始化 电机 PWM

  5.     //IO管脚配置
  6.     gpio_init(MOTOR1_IO,GPO,LOW);

  7.     while(1)
  8.     {
  9.         FTM_PWM_Duty(MOTOR_FTM, MOTOR3_PWM,90);
  10.         
  11.     }

  12. }
还是使能的1!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 16:50:20 | 显示全部楼层
活出自我 发表于 2014-3-15 16:38
但是我改为这样倒转了还是使能的1!

你是软排线接线吗?
你不使能的话,就是随机值,有可能行,有可能不行。严格按照电路来测试吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 16:56:27 | 显示全部楼层
吕一瑾 发表于 2014-3-15 16:50
你是软排线接线吗?
你不使能的话,就是随机值,有可能行,有可能不行。严格按照电路来测试吧。

是用软排线的。以后写程序肯定会记着按照正确的方式来写。但是现在代码改为这样电机没有转,请问你感觉这是哪方面出现问题了呢?谢谢了!
  1. void main()
  2. {
  3.     printf("\n*****FTM 电机测试 测试*****\n");

  4.     FTM_PWM_init(MOTOR_FTM, MOTOR4_PWM,MOTOR_HZ,90);      //初始化 电机 PWM

  5.     //IO管脚配置
  6.     gpio_init(MOTOR4_IO,GPO,LOW);

  7.     while(1)
  8.     {
  9.         FTM_PWM_Duty(MOTOR_FTM, MOTOR4_PWM,90);
  10.         
  11.     }

  12. }
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 16:57:49 | 显示全部楼层
活出自我 发表于 2014-3-15 16:56
是用软排线的。以后写程序肯定会记着按照正确的方式来写。但是现在代码改为这样电机没有转,请问你感觉这 ...

先测测K60 有没有PWM输出,再测测电机驱动模块有没有PWM输出
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 16:57:56 | 显示全部楼层
活出自我 发表于 2014-3-15 16:56
是用软排线的。以后写程序肯定会记着按照正确的方式来写。但是现在代码改为这样电机没有转,请问你感觉这 ...

先测测K60 有没有PWM输出,再测测电机驱动模块有没有PWM输出
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 17:51:53 | 显示全部楼层
戈矛 发表于 2014-3-15 16:57
先测测K60 有没有PWM输出,再测测电机驱动模块有没有PWM输出

谢谢了!今天老师双休了,应该周一才能借到示波器。请问:BTN7971B的2和3引脚的作用分别是什么啊?我自己理解的是这样:比如开车,2-IN就是油门,为高则为加速,如10KM/H。为底则为稍微加点速度,如1KM/H。而3-INH则为汽车钥匙。纵使加油门,但是不拧上钥匙,车也开不走。我这样理解对吗?有什么问题吗?麻烦你了,谢谢了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 17:52:12 | 显示全部楼层
吕一瑾 发表于 2014-3-15 16:50
你是软排线接线吗?
你不使能的话,就是随机值,有可能行,有可能不行。严格按照电路来测试吧。

谢谢了!今天老师双休了,应该周一才能借到示波器。请问:BTN7971B的2和3引脚的作用分别是什么啊?我自己理解的是这样:比如开车,2-IN就是油门,为高则为加速,如10KM/H。为底则为稍微加点速度,如1KM/H。而3-INH则为汽车钥匙。纵使加油门,但是不拧上钥匙,车也开不走。我这样理解对吗?有什么问题吗?麻烦你了,谢谢了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 17:52:59 | 显示全部楼层
吕一瑾 发表于 2014-3-15 16:50
你是软排线接线吗?
你不使能的话,就是随机值,有可能行,有可能不行。严格按照电路来测试吧。

谢谢了!今天老师双休了,应该周一才能借到示波器。请问:BTN7971B的2和3引脚的作用分别是什么啊?我自己理解的是这样:比如开车,2-IN就是油门,为高则为加速,如10KM/H。为底则为稍微加点速度,如1KM/H。而3-INH则为汽车钥匙。纵使加油门,但是不拧上钥匙,车也开不走。我这样理解对吗?有什么问题吗?麻烦你了,谢谢了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 18:18:40 | 显示全部楼层
活出自我 发表于 2014-3-15 17:52
谢谢了!今天老师双休了,应该周一才能借到示波器。请问:BTN7971B的2和3引脚的作用分别是什么啊?我自己 ...

对于BTN7971管脚而言:
INH 为高时,IN  高电平加油,低电平刹车
IN  为高时,INH 高电平加油,低电平无动力
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 21:38:07 | 显示全部楼层
房宜楠 发表于 2014-3-15 18:18
对于BTN7971管脚而言:
INH 为高时,IN  高电平加油,低电平刹车。
IN  为高时,INH 高电平加油,低电平 ...

谢谢了!强烈支持,非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部