注册 登录

山外的pwm问题

舵机要求脉冲周期是20ms,就是FTM_PWM_init(FTM0,FTM_CH0,50,Duty);
但是Duty只能是1到100的整数,精度不够用,我尝试修改 FTM0_PRECISON 100u 为10000u,按理说精度就更高了,可是还是不行,
请问应该怎么做

什么叫做不行?表达不清啊

栾端静 发表于 2014-3-15 13:10

就是没反应啊。请问我修改FTM0_PRECISON 100u这个为1000u是没问题吧?

栾端静 发表于 2014-3-15 13:10

就是没反应啊。请问我修改FTM0_PRECISON 100u这个为1000u是没问题吧?

我和世界不一样 发表于 2014-3-15 14:20

你测测 PWM是否正确。
我们的代码仅仅是调PWM输出,其他的硬件电路需要你自行检测问题

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-15 15:11
你测测 PWM是否正确。
我们的代码仅仅是调PWM输出,其他的硬件电路需要你自行检测问题

1、如果#define FTM0_PRECISON 100u,FTM_PWM_init(FTM2,FTM_CH0,50,5);示波器显示正常。
2、如果#define FTM0_PRECISON 1000u ,FTM_PWM_init(FTM2,FTM_CH0,50,5);示波器和上面一样,我是想获得更高精度,
3、另外,无论#define FTM0_PRECISON 是多少,FTM_PWM_init(FTM2,FTM_CH0,50,Duty的值不能大于54,大于54就是输出直流电压了。)

我想获得更高的精度,可是更改#define FTM0_PRECISON 100u还不行,应该怎么做

我和世界不一样 发表于 2014-3-15 15:22
1、如果#define FTM0_PRECISON 100u,FTM_PWM_init(FTM2,FTM_CH0,50,5);示波器显示正常。
2、如果#defin ...

#define FTM0_PRECISON 1000u ,FTM_PWM_init(FTM2,FTM_CH0,50,5);示波器和上面一样,我是想获得更高精度,

你用的是FTM2,那么你修改的应该是 FTM2_PRECISON  而不是 FTM0_PRECISON

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-15 15:23
#define FTM0_PRECISON 1000u ,FTM_PWM_init(FTM2,FTM_CH0,50,5);示波器和上面一样,我是想获得更高精度 ...

我是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我和世界不一样 发表于 2014-3-15 15:28
我是这样的

输出的是占空比为1/2的方波,实际上应该是1/20的方波啊

我和世界不一样 发表于 2014-3-15 15:31
输出的是占空比为1/2的方波,实际上应该是1/20的方波啊

我不是用K60,不清楚K60那边的代码,不过你试试rebuild 一下工程。

我KL26 这边修改宏定义后是会变的

有的时候工程出现异常,可能是IAR错乱了,重新rebuild一下工程就能解决

丁玉 发表于 2014-3-15 15:57
我不是用K60,不清楚K60那边的代码,不过你试试rebuild 一下工程。

我KL26 这边修改宏定义后是会变的

谢谢,已经弄好了。山外原来的库pwm稍微有一点bug,我刚刚下载了最新的库,已经弄好了

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-15 15:23
#define FTM0_PRECISON 1000u ,FTM_PWM_init(FTM2,FTM_CH0,50,5);示波器和上面一样,我是想获得更高精度 ...

已经弄好了,我用的库是几个月前买无线调试器时候下载的库,刚刚另外下了个,解决了这个问题,以前那个有bug