注册 登录
查看: 702|回复: 30

[鹰眼] 鹰眼初始化不成功

[复制链接]
发表于 2014-3-15 11:12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
鹰眼初始化不成功   一直卡在camera_init(imgbuff);  是不是摄像头坏了啊     改成直插也都是这样 一直卡在这里   换了另外一个摄像头初始化就成功了!!!!!!! 求救!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 11:23:11 | 显示全部楼层
之前成功过没有?有可能是坏了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 11:39:49 | 显示全部楼层
麦色 发表于 2014-3-15 11:23
之前成功过没有?有可能是坏了

是“SCCB写数据错误”  不清楚是不是坏了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 11:59:19 | 显示全部楼层
我也这情况 同样的摄像头用6.3版的k60例程没问题  换成kl26的例程就卡在camera_init(imgbuff);    有人解答下吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 12:03:43 | 显示全部楼层
xr571 发表于 2014-3-15 11:59
我也这情况 同样的摄像头用6.3版的k60例程没问题  换成kl26的例程就卡在camera_init(imgbuff);    有人解答 ...

我用例程的时候没问题啊,检测一下是不是排线接触不良的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 12:54:13 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-3-15 12:03
我用例程的时候没问题啊,检测一下是不是排线接触不良的问题

全检查过了 线没问题啊  程序一直卡在摄像头初始化里的while(ov7725_eagle_reg_init() == 0);上
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 12:57:17 | 显示全部楼层
xr571 发表于 2014-3-15 12:54
全检查过了 线没问题啊  程序一直卡在摄像头初始化里的while(ov7725_eagle_reg_init() == 0);上

用示波器测测时序,KL26的SCCB的两个管脚是:
  1. //SCCB 管脚配置
  2. #define SCCB_SCL        PTA17
  3. #define SCCB_SDA        PTA16
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 14:27:53 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-15 12:57
用示波器测测时序,KL26的SCCB的两个管脚是:

黄色的是SDA 蓝色的是SCL

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 14:47:49 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-15 12:57
用示波器测测时序,KL26的SCCB的两个管脚是:

我想问下uint8 ov7725_eagle_reg_init(void)这个函数中  
      else
   {
       return 0;
   }能注释掉吗?有什么用? 好像程序就是运行到这返回0了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 15:04:21 | 显示全部楼层
xr571 发表于 2014-3-15 14:47
我想问下uint8 ov7725_eagle_reg_init(void)这个函数中  
      else
   {

时序图 正常,貌似是不稳定导致的。
试下SCCB 的延时加大一下看看有没有效果


FIRE_SCCB.h 文件里面改大一下下面的延时
  1. #define SCCB_DELAY()    SCCB_delay(400)
那个return 0 是不能去掉的,说明初始化失败,就应该检测错误的原因在哪里
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 16:38:36 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-15 15:04
时序图 正常,貌似是不稳定导致的。
试下SCCB 的延时加大一下看看有没有效果

还是不行啊  运行到读取sensor ID号的程序后  Sensor_IDCode的值就没有了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 16:48:40 | 显示全部楼层
xr571 发表于 2014-3-15 16:38
还是不行啊  运行到读取sensor ID号的程序后  Sensor_IDCode的值就没有了

读取到的ID值不对?是啥值?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 17:04:34 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-15 12:57
用示波器测测时序,KL26的SCCB的两个管脚是:

蓝色是SDA   黄色是SCL   不清楚这样的算不算正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 17:09:22 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-15 15:04
时序图 正常,貌似是不稳定导致的。
试下SCCB 的延时加大一下看看有没有效果

#define SCCB_DELAY()    SCCB_delay(1400)  时延已经改成这样了  结果还是卡在初始化那里  还有那种可能会出现这样的问题么
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 17:12:29 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-3-15 17:04
蓝色是SDA   黄色是SCL   不清楚这样的算不算正常

摄像头模块都没应答,不知道是啥问题导致摄像头模块没应答的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 17:12:56 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-3-15 17:04
蓝色是SDA   黄色是SCL   不清楚这样的算不算正常

测测 场中断有没有信号
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 17:15:00 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-15 17:12
测测 场中断有没有信号

场中断信号是哪个?接哪个管脚的  我没有去了解这个
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 17:17:02 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-15 17:12
摄像头模块都没应答,不知道是啥问题导致摄像头模块没应答的

是在这里出错了 一直循环

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 17:52:37 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-15 16:48
读取到的ID值不对?是啥值?

就没值  只剩一个’
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 18:22:46 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-15 17:12
测测 场中断有没有信号

场中断信号是有的   黄色是SCL  蓝色就是场中断

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 20:03:08 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-15 15:04
时序图 正常,貌似是不稳定导致的。
试下SCCB 的延时加大一下看看有没有效果

山外哥  这个摄像头还有救吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 20:08:38 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-3-15 17:17
是在这里出错了 一直循环

摄像头没应答,直接用我们的原始程序试试。排除接错线的问题,如果还是不行的话,可能是摄像头碰撞过导致脱焊,要是这情况的话,我们也很难保证百分百维修。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-15 20:09:19 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-3-15 20:03
山外哥  这个摄像头还有救吗

BGA封装很难高,我们这边都有一定的概率焊接失败。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 20:28:22 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-15 20:08
摄像头没应答,直接用我们的原始程序试试。排除接错线的问题,如果还是不行的话,可能是摄像头碰撞过导致 ...

请问 山外这边怎么维修的??
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-15 20:31:09 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-15 20:08
摄像头没应答,直接用我们的原始程序试试。排除接错线的问题,如果还是不行的话,可能是摄像头碰撞过导致 ...

的确是用源程序测试的   排除了接线问题   现在就是怎么维修的了  是寄到你们那里么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-18 13:15:36 | 显示全部楼层
不知楼主用的什么芯片 我用的kL26  之前一直初始化不成功  发现是VCC达不到3.3V导致的  你可以试试检测下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-19 17:41:21 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-15 20:08
摄像头没应答,直接用我们的原始程序试试。排除接错线的问题,如果还是不行的话,可能是摄像头碰撞过导致 ...

我们用你们的工场测试程序,结果是不行的 。那这样的话摄像头怎么解决啊,我们能自己焊一下什么的吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-19 17:55:04 | 显示全部楼层
feodora 发表于 2014-3-19 17:41
我们用你们的工场测试程序,结果是不行的 。那这样的话摄像头怎么解决啊,我们能自己焊一下什么的吗

刚收到货的,如果工厂测试例程都不行,那就退回去呗。(不过最好你先在线调试,看看是卡死在哪里)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-19 17:59:05 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-19 17:55
刚收到货的,如果工厂测试例程都不行,那就退回去呗。(不过最好你先在线调试,看看是卡死在哪里)

卡在了sccb   delay那一块 ,我们已经换过一次了,这次不小心碰到软排线,突然断电了,然后就不行了。这个问题以后肯定还会遇到的,调车的过程车子碰到东西什么的也会遇到这种状况,如果鹰眼这么矫情就要换其他摄像头了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-21 10:18:43 | 显示全部楼层
xr571 发表于 2014-3-18 13:15
不知楼主用的什么芯片 我用的kL26  之前一直初始化不成功  发现是VCC达不到3.3V导致的  你可以试试检测下

这个试过了  我试过用5V来驱动  也是不成功的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-21 10:19:48 | 显示全部楼层
feodora 发表于 2014-3-19 17:59
卡在了sccb   delay那一块 ,我们已经换过一次了,这次不小心碰到软排线,突然断电了,然后就不行了。这个 ...

最好不要带点拔插 软排   貌似我也试过这样
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部