注册 登录

关于《飞思卡尔"杯智能汽车设计与实例教程》隋金雪

[size=15.199999809265137px]《飞思卡尔"杯智能汽车设计与实例教程》隋金雪、杨莉、 张岩 电子工业出版社 (2014-01)  这本书有哪位同学看过呀??里面有讲述用飞思卡尔k60的微控制器,到底用谁的底层库呀(山外,拉普兰德还是超核...).拜托哪位孩子告知一下,我很想买呀。可是有时很了解。拜托了,先谢过。。。。还有山外和fire两位哥哥,这书引用了你们的底层库了吗??

自顶一下

这个我们也不清楚

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-15 11:31
这个我们也不清楚

不过看得出来32位的k60已经渐渐成为了智能车控制器的主导了

gsc617 发表于 2014-3-15 11:41
不过看得出来32位的k60已经渐渐成为了智能车控制器的主导了

KL26 也不错啊,也是单周期指令的,速度还可以的

丁玉 发表于 2014-3-15 11:50

xs128 资料多,用的历史比较久远,暂时还是会保留一段时间的

危隽洁 发表于 2014-3-15 11:50
xs128 资料多,用的历史比较久远,暂时还是会保留一段时间的

我记得 第一年可以用K60的时候,广技师 他们都没用,用的是 DG 和 XS 128

丁玉 发表于 2014-3-15 11:50

不管是MC9S12XSl28、MCF52259、Kinetis K60及MPC5604,其实都不错呀 ,也没有绝对的可替代性可言。不过32位处理器成为主导真是大势所趋呀

gsc617 发表于 2014-3-15 13:18
不管是MC9S12XSl28、MCF52259、Kinetis K60及MPC5604,其实都不错呀 ,也没有绝对的可替代性可言。不过32 ...

http://www.smartcar.au.tsinghua.edu.cn/forums/user-view/495/1

组委会都建议用KL系列了

丁玉 发表于 2014-3-15 15:18
http://www.smartcar.au.tsinghua.edu.cn/forums/user-view/495/1

组委会都建议用KL系列了

我错了,其实我的意思是说,不管是哪款芯片都有着无可替代的地位(不管是性能和价格等等),有时候就没有可比性,不过32位的控制器的确有着成为主导的大趋势。

gsc617 发表于 2014-3-15 15:43
我错了,其实我的意思是说,不管是哪款芯片都有着无可替代的地位(不管是性能和价格等等),有时候就没 ...

淘汰是个逐渐的过程,KL26 新出的,会用的人不多,所以不可能替换xs128的。

里面k60用的底层库好像是用苏大嵌入式实验室的笑坏我的肚子了

gsc617 发表于 2014-3-18 17:38
里面k60用的底层库好像是用苏大嵌入式实验室的笑坏我的肚子了

原来如何,呵呵

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-18 18:14
原来如何,呵呵

这本书我买了,昨天刚刚到,看了一下,MK60部分看的不是太懂有点像我自学苏大王宜怀老师的那本MK60的书一样,不过总体这书写的还不错。看到了书后附录参考文献原来这书编辑时参考与K60相关只有苏大的书,顿时豁然开朗原来用的就是苏大的底层库,还像去年学苏大的书一样看不懂(当时我买了苏大的,拉普兰德的(写的不错,底层库也不错,就是少了论坛技术支持)两本书),最后我还是选择了山外 (现在用的东西能在山外买的都是山外的)的原因是因为它的底层库写的不错,风格好最重要还有技术支持(论坛),个人认为(没有否认这些老师专家的能力),k60的底层库在山外,拉普兰德,超核和苏大等等中,最不适合初学者入门的就是苏大的。不过由于k60的相关书籍较少几乎别拉普兰德和苏大的两本书垄断了,其实书籍学的烂不烂最大区别在于写的传授风格,希望山外的书籍赶紧出来给我们这些支持的孩子们一个惊喜。。。。。累死我了

gsc617 发表于 2014-3-18 18:41
这本书我买了,昨天刚刚到,看了一下,MK60部分看的不是太懂有点像我自学苏大王宜怀老师的那本MK60的书一 ...

强烈支持,非常感谢哥们走过路过,不能错过帅呆了,赞一个