注册 登录

关于中断配置,分时调用函数。。。。山外哥

大神门,,,,,关于直立组中,会有陀螺仪模块的分析需要适时更新测量,但同时编码器的测速需要保持测速,,,还有控制电机PWM,,,,这些函数有优先顺序。。。。。如
voidAngleCalculate(void)/*角度测量控制函数*/    //没5ms调用运行一次

voidSpeedControl(void)/*速度控制函数*/   //编码器测量周期为50ms

voidMotorOutput(void)  /*速度输出函数*/   //没1ms输出一次
pit_init_ms(PIT0, 5);
这三个函数的优先级是从上到下的,,,如何设置?可以直接使用一个计数中断,,, 、

pit_init_ms(PIT0, 5); 这个函数,然后再内部里面,再进行延时计数么?

哥们,那3个函数不是中断函数啊

你在中断程序里按照 排名,前面的就比后面的优先级高啦

栾端静 发表于 2014-3-13 23:26

楼上的,你曲解我的意思了,,,,,,,我在论坛里面看到山外哥们发的那个中断函数的配置,貌似很麻烦,然后我又没找到那个配置,,,,就想可不可用   PIT0~PIT3进行计数中断,,,上面那三个函数,是我要嵌套调用的函数,但是要分先后执行这三个函数,,,每个函数内部运行的周期不同,,,我怎么设置他们的先后?(就是在这个问题上对于他们的执行顺序先后调用不知道,,山外哥的关于中断的视频讲解,,太少了,不了解)

栾端静 发表于 2014-3-13 23:26

直立组可不可以只用一个定时器?如果定时器中需要处理的时间超过定时的时间,那是不是就出乱子了?怎么破????

草原上的星星 发表于 2014-3-22 23:48
直立组可不可以只用一个定时器?如果定时器中需要处理的时间超过定时的时间,那是不是就出乱子了?怎么破 ...

卓晴老师提供的例程就是只用一个定时器。
肯定必须控制处理时间。超过了定时时间就容易出问题

栾端静 发表于 2014-3-23 00:10
卓晴老师提供的例程就是只用一个定时器。
肯定必须控制处理时间。超过了定时时间就容易出问题

原来卓晴老师还提供了例程!!!!有种泪奔的感觉,可以给我发条链接吗?跪求!!!马上就校赛了,快急死了

草原上的星星 发表于 2014-3-23 00:16
原来卓晴老师还提供了例程!!!!有种泪奔的感觉,可以给我发条链接吗?跪求!!!马上就校赛了,快急死 ...

论坛上 不是有相关的帖子嘛?你泡论坛这么久,连这些资料都没看过,说不过去啊

草原上的星星 发表于 2014-3-23 00:16
原来卓晴老师还提供了例程!!!!有种泪奔的感觉,可以给我发条链接吗?跪求!!!马上就校赛了,快急死 ...

视频:直立车模调试指南 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... &extra=page%3D1