注册 登录
查看: 401|回复: 12

[鹰眼] 上位机无法显示无线传过来的图片

[复制链接]
发表于 2014-3-13 19:43:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在无线接收的历程那里加入解压和发送上位机的函数  可是上位机还是没有反应 (无线接收的LCD可以正常使用,如果不用无线发送的话  山外给的LED——摄像头历程可以在上位机显示)
不知道我的是哪里出现问题了 ??  有没有遇到同样问题的同学啊???给个建议吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-13 20:37:17 | 显示全部楼层
接收端接收处理不过太久了(通过串口发送到上位机的速度很慢),导致接收FIFO溢出,从而后续接收失败。
我猜应该是这样的。

楼上自己应该多做点测试,例如确定一下串口助手里是否接收到数据。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-13 21:44:05 | 显示全部楼层
阙云亭 发表于 2014-3-13 20:37
接收端接收处理不过太久了(通过串口发送到上位机的速度很慢),导致接收FIFO溢出,从而后续接收失败。
我 ...

好吧  还是纠结中  我知道串口的速度很慢  可是同样是摄像头采集过来的信息    为啥无线传过来后信息就接受失败  而直接获取就可以处理过来    抓狂啊  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-13 21:47:25 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-3-13 21:44
好吧  还是纠结中  我知道串口的速度很慢  可是同样是摄像头采集过来的信息    为啥无线传过来后信息就接 ...

无线收发的时候,如果发送端 疯狂地发送数据,接收端却需要慢慢地串口发送,这样就来不及接收无线发送的数据,就会出现缓冲区溢出,数据丢失的情况。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-13 21:48:14 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-3-13 21:44
好吧  还是纠结中  我知道串口的速度很慢  可是同样是摄像头采集过来的信息    为啥无线传过来后信息就接 ...

你可以调整发送端的速度,例如加个大的延时,这样接收端就可以来得及接收
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-13 22:57:46 | 显示全部楼层
康锦 发表于 2014-3-13 21:47
无线收发的时候,如果发送端 疯狂地发送数据,接收端却需要慢慢地串口发送,这样就来不及接收无线发送的数 ...

数据丢失的话  上位机应该也会显示的啊   我是在怀疑我的代码问题无线发过来的imgbuff跟 摄像头采集出来的imgbuff是不同的  是不是我没有处理这个啊!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-13 22:58:57 | 显示全部楼层
康锦 发表于 2014-3-13 21:48
你可以调整发送端的速度,例如加个大的延时,这样接收端就可以来得及接收

其实时延这个我也有考虑到了  我设了2ms延时  可是结果还是没出来  请问你无线发过来的可以在上位机显示么??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-13 23:28:47 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-3-13 22:58
其实时延这个我也有考虑到了  我设了2ms延时  可是结果还是没出来  请问你无线发过来的可以在上位机显示么 ...

2ms ,串口发送一帧图片都不止200ms啦。

你可以在线仿真,看看啥问题的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-13 23:43:24 | 显示全部楼层
康锦 发表于 2014-3-13 23:28
2ms ,串口发送一帧图片都不止200ms啦。

你可以在线仿真,看看啥问题的

抱歉  写错了2s  明天我再试一下延长吧  其实我一直是在线仿真的  没成功 没办法
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-13 23:45:30 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-3-13 23:43
抱歉  写错了2s  明天我再试一下延长吧  其实我一直是在线仿真的  没成功 没办法

卡死在哪里?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-13 23:53:13 | 显示全部楼层
康锦 发表于 2014-3-13 23:45
卡死在哪里?

没有卡 单步调试的时候 也进入了图像解压 和发送  但是上位机就是不显示
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-14 00:01:21 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-3-13 23:53
没有卡 单步调试的时候 也进入了图像解压 和发送  但是上位机就是不显示

那应该是可以显示的啊,看看上位机的设置有没有问题,例如波特率这些,还有图像大小
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-14 00:11:52 | 显示全部楼层
康锦 发表于 2014-3-14 00:01
那应该是可以显示的啊,看看上位机的设置有没有问题,例如波特率这些,还有图像大小

波特率已经都按照之前可以在上位机显示的那个历程设置的   图像大小也是无论在发送端还是接受端都设置160*120     你这有没有一份用无线成功显示的代码呀  可以给我参考一下么  是不是我代码出错了啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部