注册 登录
查看: 2071|回复: 39

[平衡组] 虚拟示波器什么都不显示

[复制链接]
发表于 2014-3-13 11:53:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用蓝牙模块,k60的uart3,接电脑com1,波特率9600发送到虚拟示波器。

因为我只要看AD值,所以就AD_Calculate里面把第一个宏条件编译的#if0 改成 #if1了,但是示波器ad值统统是0…


接着我把Rd_Ad_Value()的宏条件也改成#if1了,示波器还是统统是0…

main里面那个宏条件本来就是#if1,应该可以通过虚拟示波器看到ad值的呀…

请问各位大神如何解决…?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-13 13:47:33 | 显示全部楼层
山外哥的例程默认是 uart4的
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-3-13 13:48:22 | 显示全部楼层
把那个串口初始化还有 Output_data 函数里面改一下就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-13 14:43:02 | 显示全部楼层
康锦 发表于 2014-3-13 13:48
把那个串口初始化还有 Output_data 函数里面改一下就好了

发现了,现在可以了,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-1 20:14:38 | 显示全部楼层
athena 发表于 2014-3-13 14:43
发现了,现在可以了,谢谢

亲,能把陀螺仪和加速度计的引脚接法告诉我吗?找了半天找不到
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-1 20:24:56 | 显示全部楼层
海龟 发表于 2014-4-1 20:14
亲,能把陀螺仪和加速度计的引脚接法告诉我吗?找了半天找不到

初级篇的首页就有管脚说明,然后 代码里 开头就有管脚所用到的ADC通道。

ADC通道对应的IO口看代码注释就好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-1 21:43:26 | 显示全部楼层
戈矛 发表于 2014-4-1 20:24
初级篇的首页就有管脚说明,然后 代码里 开头就有管脚所用到的ADC通道。

ADC通道对应的IO口看代码注释 ...

   ADC1_SE16,      // ADC1_SE16  这个注释什么意思?可以直接告诉我吗?大神,求救啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-23 20:36:30 | 显示全部楼层
海龟 发表于 2014-4-1 20:14
亲,能把陀螺仪和加速度计的引脚接法告诉我吗?找了半天找不到

山外哥例程里control.h中写的很清楚的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-23 20:40:20 | 显示全部楼层
海龟 发表于 2014-4-1 21:43
ADC1_SE16,      // ADC1_SE16  这个注释什么意思?可以直接告诉我吗?大神,求救啊

RM里写ADC1_SE16是第35管脚,芯片上有小圈的代表1号管脚,数一下就找到了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 20:38:44 | 显示全部楼层
康锦 发表于 2014-3-13 13:47
山外哥的例程默认是 uart4的

uart4在哪配置?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-4 06:37:11 | 显示全部楼层
athena 发表于 2014-3-13 14:43
发现了,现在可以了,谢谢

您发现什么了?改的什么呀?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-5 18:52:41 | 显示全部楼层
蒲公英 发表于 2014-6-4 06:37
您发现什么了?改的什么呀?

改COM1就行,只能是COM1.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 23:30:49 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-6-5 18:52
改COM1就行,只能是COM1.

我的可以设置为别的COM口,但现实的波形一直很乱,是不是没用COM1的原因啊,可我的电脑只有COM3、4、5啊,大神有何指教,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 23:32:05 | 显示全部楼层
875710462 发表于 2015-1-27 23:30
我的可以设置为别的COM口,但现实的波形一直很乱,是不是没用COM1的原因啊,可我的电脑只有COM3、4、5啊 ...

是不是你用破解的原因?

可以修改COM口的编号的。在设备管理里修改
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-2 20:11:32 | 显示全部楼层
pqcoezpsiu 发表于 2015-1-27 23:32
是不是你用破解的原因?

可以修改COM口的编号的。在设备管理里修改

今天刚看到,嗯嗯,那个确实是软件没破解的原因,谢谢了,不好意思现在才回
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-5 10:09:19 | 显示全部楼层
875710462 发表于 2015-2-2 20:11
今天刚看到,嗯嗯,那个确实是软件没破解的原因,谢谢了,不好意思现在才回

那个软件如何破解   是不是破解了就可以用其他COM口了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-5 12:17:44 | 显示全部楼层
怎么破解我也不知道,我是换了一个软件,可以用到其他COM口
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-23 17:01:25 | 显示全部楼层
我现在情况还能相符,我用kl26的uart0,别的地方都一样,我这个虚拟示波器怎么传不过来数据?求解,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-23 20:37:56 | 显示全部楼层

串口初始化还有Output_data 里面改一下就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 09:46:40 | 显示全部楼层
1185129439@qq.c 发表于 2015-3-23 20:37
串口初始化还有Output_data 里面改一下就好了

我改完了也没有波形啊,这是为什么呀,就只有一个红色的波形,还是不管怎么动,都一直是直线,为什么呀,大神求教
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 09:48:26 | 显示全部楼层
2240090869 发表于 2015-11-8 09:46
我改完了也没有波形啊,这是为什么呀,就只有一个红色的波形,还是不管怎么动,都一直是直线,为什 ...

你怎么改的,上代码,看看是不是你改错了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 09:53:19 | 显示全部楼层
D:\Users\thihkpad\Desktop\QQ截图20151108095208
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 09:57:59 | 显示全部楼层
庞秀 发表于 2015-11-8 09:48
你怎么改的,上代码,看看是不是你改错了

看这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 09:59:39 | 显示全部楼层
庞秀 发表于 2015-11-8 09:48
你怎么改的,上代码,看看是不是你改错了

看这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 10:13:45 | 显示全部楼层

没看到你有开启的函数,默认是注释了的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 10:16:28 | 显示全部楼层
濮毅 发表于 2015-11-8 10:13
没看到你有开启的函数,默认是注释了的

看这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 10:17:46 | 显示全部楼层
濮毅 发表于 2015-11-8 10:13
没看到你有开启的函数,默认是注释了的

看这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 10:20:16 | 显示全部楼层

你在线调试,看看有没有执行这部分的代码

然后看看串口助手有没有接收到数据(16进制方式来看)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 10:33:28 | 显示全部楼层
濮毅 发表于 2015-11-8 10:20
你在线调试,看看有没有执行这部分的代码

然后看看串口助手有没有接收到数据(16进制方式来看)

在线调试它执行这个程序了呀,串口显示都是零

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 10:35:25 | 显示全部楼层
2240090869 发表于 2015-11-8 10:33
在线调试它执行这个程序了呀,串口显示都是零

这个不正常,你先检查一下你的串口通信正不正常,烧写串口例程
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 10:41:32 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2015-11-8 10:35
这个不正常,你先检查一下你的串口通信正不正常,烧写串口例程

这是为啥呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 10:43:15 | 显示全部楼层

随便上点异常的图片过来,提供的信息不够多,没人知道是为啥的。

所以,下一步就是你来一步步测试,排除问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 13:55:12 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2015-11-8 10:43
随便上点异常的图片过来,提供的信息不够多,没人知道是为啥的。

所以,下一步就是你来一步步测试,排 ...

现在能在示波器上显示出波形了,最后发现是TTL转串口坏了,可是波形却是这样的,这表示着什么?什么样的波形才是对的呢?红色的是陀螺仪的AD值,黄色的是加速度计的AD值,蓝色的是转化后的加速度角度,粉色的是融合后的角度



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 15:28:08 | 显示全部楼层
2240090869 发表于 2015-11-8 13:55
现在能在示波器上显示出波形了,最后发现是TTL转串口坏了,可是波形却是这样的,这表示着什么?什么样的 ...

是不是2个,或多个地方有发送函数调用?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 15:41:42 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-11-8 15:28
是不是2个,或多个地方有发送函数调用?

什么意思啊,就是用的那个中级篇的例程啊,几乎没改什么东西
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 15:51:23 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2015-11-8 15:28
是不是2个,或多个地方有发送函数调用?

山外哥,我还想问一个问题,为什么我AD采集到的加速度计和陀螺仪的值都几乎不变呢,这是为什么呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-8 16:12:22 | 显示全部楼层
2240090869 发表于 2015-11-8 15:51
山外哥,我还想问一个问题,为什么我AD采集到的加速度计和陀螺仪的值都几乎不变呢,这是为什么呢

不正常,要不代码不对,要不硬件出问题。硬件问题,可以用真实示波器来测
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-24 17:54:07 | 显示全部楼层
2240090869 发表于 2015-11-8 09:46
我改完了也没有波形啊,这是为什么呀,就只有一个红色的波形,还是不管怎么动,都一直是直线,为什 ...

我改完连红色波形都没有,坑爹呀,求教
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-1 18:32:22 | 显示全部楼层
2240090869 发表于 2015-11-8 13:55
现在能在示波器上显示出波形了,最后发现是TTL转串口坏了,可是波形却是这样的,这表示着什么?什么样的 ...

我遇到的这个问题和你一样,不管怎莫动图形都不变,而且相当不光滑
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-1 19:43:31 | 显示全部楼层
关注一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部