注册 登录
查看: 585|回复: 25

移植上位机API函数在KL26上如何实现

[复制链接]
发表于 2014-3-12 21:02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
求山外哥帮助哈,在中级篇中,移植API到kl26中间没有API函数,发一下
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-12 21:05:21 | 显示全部楼层
上位机的程序,在 control.c 文件里,复制过去 KL26那边就可以了。需要修改一下 UART
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-13 20:39:56 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-12 21:05
上位机的程序,在 control.c 文件里,复制过去 KL26那边就可以了。需要修改一下 UART

谢谢山外哥哈,昨晚之后我自己的那个程序先不用,先改中级篇的例程。
但是我用的是KL26,改到最后出现了这种重复定义的情况,找了很久也没找出是什么原因。
我是以KL26为主框架,将中级篇K60主程序和control.c替换了,把一些不一样地方改了,但是有问题,感觉就是这个PIT的问题,山外哥可以帮我看看吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-13 20:45:10 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-12 21:05
上位机的程序,在 control.c 文件里,复制过去 KL26那边就可以了。需要修改一下 UART

这是链接http://pan.baidu.com/s/1dDIKbnz
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-13 22:16:05 | 显示全部楼层
百年孤独 发表于 2014-3-13 20:45
这是链接http://pan.baidu.com/s/1dDIKbnz

我修改好 KL26 的程序(直接从K60的程序移植过来),不过现在我们的小车被拆了,没在小车上跑来试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-13 22:25:33 | 显示全部楼层
百年孤独 发表于 2014-3-13 20:39
谢谢山外哥哈,昨晚之后我自己的那个程序先不用,先改中级篇的例程。
但是我用的是KL26,改到最后出现了这 ...

麻烦测试一下,测试OK的话,告诉我一声。


这代码已经修复了之前发现的bug。

下面链接里的 山外KL26站立代码就是了:

山外KL26平衡组代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 15:06:34 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-13 22:25
麻烦测试一下,测试OK的话,告诉我一声。

好的,谢谢山外哥,这两天没登陆,我修改下看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 15:16:51 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-13 22:25
麻烦测试一下,测试OK的话,告诉我一声。

山外很勤快啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 15:51:15 | 显示全部楼层
玄来玄去 发表于 2014-3-16 15:16
山外很勤快啊

很佩服山外大哥,厉害啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 15:52:57 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-13 22:25
麻烦测试一下,测试OK的话,告诉我一声。

山外哥,那个Serial_Digutal_Scope V2 需要破解吗?需要的话给个破解码,谢谢山外哥。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 16:15:51 | 显示全部楼层
百年孤独 发表于 2014-3-16 15:52
山外哥,那个Serial_Digutal_Scope V2 需要破解吗?需要的话给个破解码,谢谢山外哥。

我知道了,这个是评估板的,它限制了波特率9600,且只限COM1口。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 16:17:58 | 显示全部楼层
百年孤独 发表于 2014-3-16 16:15
我知道了,这个是评估板的,它限制了波特率9600,且只限COM1口。

山外哥提供的不是破解版,限制了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 16:18:55 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-13 22:25
麻烦测试一下,测试OK的话,告诉我一声。

山外哥不知道怎么回事,在iar中用live watch 数据是又刷新的,但一用Serial_Digital_Scope V2就不行了,只有一根红线,不知道是怎么回事,山外哥遇到过吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-16 16:29:08 | 显示全部楼层
百年孤独 发表于 2014-3-16 16:18
山外哥不知道怎么回事,在iar中用live watch 数据是又刷新的,但一用Serial_Digital_Scope V2就不行了,只有 ...

出来了,原来那个图像没法实现自动调整,现调好了,谢谢哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 19:40:33 | 显示全部楼层
百年孤独 发表于 2014-3-16 16:29
出来了,原来那个图像没法实现自动调整,现调好了,谢谢哈

什么问题啊?怎么解决的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-17 18:21:04 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-3-16 19:40
什么问题啊?怎么解决的?

把图像调整一下,向左轴找找就行
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-17 20:45:15 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-13 22:25
麻烦测试一下,测试OK的话,告诉我一声。

代码可以很好地实现发送数据,真是调车神器啊,超赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-17 22:33:26 | 显示全部楼层
百年孤独 发表于 2014-3-17 20:45
代码可以很好地实现发送数据,真是调车神器啊,超赞

有什么问题的话,反馈一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-20 13:14:15 | 显示全部楼层
百年孤独 发表于 2014-3-13 20:45
这是链接http://pan.baidu.com/s/1dDIKbnz

如何修改UART  能截图解释如何改的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-24 20:43:09 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-17 22:33
有什么问题的话,反馈一下。

我想问下 用上位机Serial_Digital_Scope V2时  UART0可以改成UART1吗(我用的KL26)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-24 21:00:28 | 显示全部楼层
xr571 发表于 2014-3-24 20:43
我想问下 用上位机Serial_Digital_Scope V2时  UART0可以改成UART1吗(我用的KL26)

可以改成 UART1 的啊,不过山外哥的 UART0 直接自带 USB转串口,比较方便
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-24 21:04:17 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-3-24 21:00
可以改成 UART1 的啊,不过山外哥的 UART0 直接自带 USB转串口,比较方便

我不知道为啥 用UART0时COM1就冲突  是不是该用UART1就不能直接用单片机上的USB转串口啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-24 21:13:57 | 显示全部楼层
xr571 发表于 2014-3-24 21:04
我不知道为啥 用UART0时COM1就冲突  是不是该用UART1就不能直接用单片机上的USB转串口啦

不可能冲突啊,UART0 是K60内部的命名,COM1 是电脑内部的编号,两者都没关系的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-24 21:15:27 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-13 22:25
麻烦测试一下,测试OK的话,告诉我一声。

额,,,链接不存在了?哪里还有啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-24 21:22:15 | 显示全部楼层
945@zm 发表于 2015-1-24 21:15
额,,,链接不存在了?哪里还有啊?

山外的平衡组资料帖子里有kl26直立代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-24 21:47:26 | 显示全部楼层
法平心 发表于 2015-1-24 21:22
山外的平衡组资料帖子里有kl26直立代码

找到了,谢谢~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部