注册 登录
查看: 371|回复: 14

关于IAR的问题

[复制链接]
发表于 2014-3-12 19:17:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
问什么同样的程序都是山外直立中级,烧在同样的车里一个动,一个不动,都是破解的IAR,烧别的测试程序没有问题。


回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-12 19:21:35 | 显示全部楼层
同样的程序,同样的车?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-12 20:18:08 | 显示全部楼层
是的,就是电脑不同,都用的是IAR软件
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-12 20:47:45 | 显示全部楼层
公孙慕容 发表于 2014-3-12 20:18
是的,就是电脑不同,都用的是IAR软件

IAR 版本是否相同?在线调试,看看有没有卡死在某个循环了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-12 20:55:05 | 显示全部楼层
版本不同,能用的是iar6.3,不能用的是6.7,而且6.7有卡死再循环里
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-12 20:55:31 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-12 20:47
IAR 版本是否相同?在线调试,看看有没有卡死在某个循环了


版本不同,能用的是iar6.3,不能用的是6.7,而且6.7有卡死再循环里
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-12 21:02:38 | 显示全部楼层
公孙慕容 发表于 2014-3-12 20:55
版本不同,能用的是iar6.3,不能用的是6.7,而且6.7有卡死再循环里

死在哪个循环了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-12 21:02:42 | 显示全部楼层
公孙慕容 发表于 2014-3-12 20:55
版本不同,能用的是iar6.3,不能用的是6.7,而且6.7有卡死再循环里

死在哪个循环了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-12 21:06:26 | 显示全部楼层
公孙慕容 发表于 2014-3-12 20:55
版本不同,能用的是iar6.3,不能用的是6.7,而且6.7有卡死再循环里

看看是不是这个循环:
程序总停在while(DWT_CYCCNT < et); - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=2407&ctid=1
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-12 21:15:57 | 显示全部楼层
死在if(angle_offset_vertical > 90)angle_offset_vertical = 90;进不去,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-12 21:24:51 | 显示全部楼层
这个循环void AD_Calculate(void)
{


    Rd_Ad_Value();                          //采集 AD

    Gyro_Now = (GYRO_VAL - ENC03 ) * Gyro_ratio;                            //陀螺仪采集到的角速度归一化
    angle_offset_vertical = (MMA7361_vertical - MMA7361) * MMA7361_ratio ;  //将加速度计采集到的角度归一化,乘上0.375是为了归一化到0~90°

    if(angle_offset_vertical > 90)angle_offset_vertical = 90;               //防止加速度角度溢出
    if(angle_offset_vertical < -90)angle_offset_vertical = -90;

    //计算融合后的角度
    QingHua_AngleCalaulate(angle_offset_vertical,Gyro_Now);
if(angle_offset_vertical > 90)angle_offset_vertical = 90;
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-12 21:26:27 | 显示全部楼层
公孙慕容 发表于 2014-3-12 21:15
死在if(angle_offset_vertical > 90)angle_offset_vertical = 90;进不去,

你开了硬件浮点,我们的K60视频上已经讲不要开硬件浮点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-12 21:30:17 | 显示全部楼层
怎么关闭硬件浮点
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-12 21:39:45 | 显示全部楼层
公孙慕容 发表于 2014-3-12 21:30
怎么关闭硬件浮点

工程选项 里面有个FPU 这类的,选择没有就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-13 18:24:28 | 显示全部楼层
问题解决了,谢谢强烈支持,非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部