注册 登录

[K60] 关于 同“FTM_PWM_Duty”设置占空比的问题

山外哥 我在main.c里面首先初始化了
   FTM_PWM_init(FTM0,CH2,10000,0);  // C3
   FTM_PWM_init(FTM0,CH3,10000,0);  // C4
   FTM_PWM_init(FTM0,CH0,10000,0);  // C1
   FTM_PWM_init(FTM0,CH1,10000,0);  // C2

然后 在一个子函数里面 用FTM_PWM_Duty设置占空比 可是呢 车子启动以后 电机没有任何反应 只有D3、D4、D5、D6四盏LED灯循环亮灭
我用的是老版的K60

另外 我在山外库相关例程也试过了一下 也是现在主函数初始化 再在死循环里面用FTM_PWM_Duty设置占空比 车子的轮子转得很正常
所以现在真的纳闷了 不知道是什么原因

期待山外哥的回复!

FTM ,原先提供的例子有bug ,之前在山外哥 Q群提供了 解决方法的。

修复FTM bug(2013-03-19).rar
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=600946&uk=235751603

D3、D4、D5、D6四盏LED灯循环亮灭 ,应该是 断言失败 或者 进入默认中断 或者 硬件上访。

格拉姆 发表于 2013-6-1 11:36
D3、D4、D5、D6四盏LED灯循环亮灭 ,应该是 断言失败 或者 进入默认中断 或者 硬件上访。

请问 如果是你说的这个问题的话 我应该怎么解决呢?
只要更换那个代码就可以了?

abch1120 发表于 2013-6-1 11:41
请问 如果是你说的这个问题的话 我应该怎么解决呢?
只要更换那个代码就可以了?

应该是断言失败,例如占空比超过 100%
你先替换文件,然后再 单步调试 ,再 看看哪个断言失败

东方大乐透 发表于 2013-6-1 11:54
应该是断言失败,例如占空比超过 100%
你先替换文件,然后再 单步调试 ,再 看看哪个断言失败

已经替换文件了 问题依然存在
现在对于 单步调试 查看哪个断言失败 不知具体怎么做

abch1120 发表于 2013-6-1 12:08
已经替换文件了 问题依然存在
现在对于 单步调试 查看哪个断言失败 不知具体怎么做

难道你不会单步调试?
山外哥的三天入门里面有简单的讲如何单步调试的,写代码,单步调试是基本的要求