注册 登录

图像串行了是怎么回事儿

根据山外给的那个解压,我把才回来的数据,放到一个二维数组里边,全部转换为0和1的值,但是串口将这些数据发上去之后出问题了;
我把程序贴上来,给看看吧!!
   img_extract( *img_buff,(uint8 *)imgbuff,CAMERA_W*CAMERA_H/8 );          //解压为灰度图像,方便发送到上位机显
      //  sendimg(img, CAMERA_W * CAMERA_H);                    //发送到上位机

for(i=0;i<160;i++)

{
               for(j=0;j<120;j++)
                {
                  if(img_buff[i][j]==0xff)
                  uart_putchar(UART3,'0' )  ;
                 else if(img_buff[i][j]==0x00)
                  uart_putchar(UART3,'1' )  ;  
                  else
                   uart_putchar(UART3,'0' )  ;  
                }
                uart_putchar(UART3,'\r');
                uart_putchar(UART3,'\n');
            }
           uart_putchar(UART3,'\r');
           uart_putchar(UART3,'\n');

我这样处理有什么不对么?

意思就是esmartcameracar与解压出来,通过直接发送的图像不一样,是解压出现问题,还是我串口发送写的
有问题啊

TD烟火 发表于 2014-3-11 13:17
意思就是esmartcameracar与解压出来,通过直接发送的图像不一样,是解压出现问题,还是我串口发送写的
有问 ...

没看懂你的意思。

按照山外哥的方法,不能在上位机显示吗?

TD烟火 发表于 2014-3-11 13:17
有问 ...

没看懂你的意思。

栾端静 发表于 2014-3-11 13:40
没看懂你的意思。

用山外的例程,出图像没问题,我就是不理解,分辨率设置在160*120,你采回来的有多少个数

TD烟火 发表于 2014-3-11 15:44
用山外的例程,出图像没问题,我就是不理解,分辨率设置在160*120,你采回来的有多少个数

你看过鹰眼的那份文档没?没看过的话,肯定不能理解了。
鹰眼是压缩的,一次传输8个像素。所以一帧图像采集为:160*120/8