注册 登录
查看: 387|回复: 6

图像串行了是怎么回事儿

[复制链接]
发表于 2014-3-11 13:14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据山外给的那个解压,我把才回来的数据,放到一个二维数组里边,全部转换为0和1的值,但是串口将这些数据发上去之后出问题了;
我把程序贴上来,给看看吧!!
   img_extract( *img_buff,(uint8 *)imgbuff,CAMERA_W*CAMERA_H/8 );          //解压为灰度图像,方便发送到上位机显
      //  sendimg(img, CAMERA_W * CAMERA_H);                    //发送到上位机
      
          for(i=0;i<160;i++)
        
            {
               for(j=0;j<120;j++)
                {
                  if(img_buff[i][j]==0xff)
                  uart_putchar(UART3,'0' )  ;
                 else if(img_buff[i][j]==0x00)
                  uart_putchar(UART3,'1' )  ;  
                  else
                   uart_putchar(UART3,'0' )  ;  
                }
                uart_putchar(UART3,'\r');
                uart_putchar(UART3,'\n');
            }
           uart_putchar(UART3,'\r');
           uart_putchar(UART3,'\n');
     
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-11 13:14:55 | 显示全部楼层
我这样处理有什么不对么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-11 13:17:57 | 显示全部楼层
意思就是esmartcameracar与解压出来,通过直接发送的图像不一样,是解压出现问题,还是我串口发送写的
有问题啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-11 13:32:54 | 显示全部楼层
TD烟火 发表于 2014-3-11 13:17
意思就是esmartcameracar与解压出来,通过直接发送的图像不一样,是解压出现问题,还是我串口发送写的
有问 ...

没看懂你的意思。

按照山外哥的方法,不能在上位机显示吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-11 13:40:19 | 显示全部楼层
TD烟火 发表于 2014-3-11 13:17
意思就是esmartcameracar与解压出来,通过直接发送的图像不一样,是解压出现问题,还是我串口发送写的
有问 ...

没看懂你的意思。

按照山外哥的方法,不能在上位机显示吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-11 15:44:20 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-11 13:40
没看懂你的意思。

按照山外哥的方法,不能在上位机显示吗?

用山外的例程,出图像没问题,我就是不理解,分辨率设置在160*120,你采回来的有多少个数
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-11 15:47:10 | 显示全部楼层
TD烟火 发表于 2014-3-11 15:44
用山外的例程,出图像没问题,我就是不理解,分辨率设置在160*120,你采回来的有多少个数

你看过鹰眼的那份文档没?没看过的话,肯定不能理解了。
鹰眼是压缩的,一次传输8个像素。所以一帧图像采集为:160*120/8
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部