注册 登录

[平衡组] 关于欧姆龙编码器测速的问题,求解!!!!

在山外的平衡组站立调试指南中,调试直立时好像没有用到测速编码器,之前我一直以为需要用的。
现在都有点迷茫了,那测试编码器究竟要用在什么地方?转向?那转向时可不可以也不用测速编码器,直接通过占空比来调速?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不用编码器,是可以站立的,不过会抖动。用了编码器,就可以有个反馈,从而可以平稳站立。
看看卓晴老师的视频吧

说不得 发表于 2014-3-11 13:04
不用编码器,是可以站立的,不过会抖动。用了编码器,就可以有个反馈,从而可以平稳站立。
看看卓晴老师的 ...

谢谢啊,那我应该怎样将测得的速度和山外的代码结合起来?刚刚接触,对这一脸茫然,求指导

草原上的星星 发表于 2014-3-11 13:18
谢谢啊,那我应该怎样将测得的速度和山外的代码结合起来?刚刚接触,对这一脸茫然,求指导

看看卓晴的视频吧,山外哥的教程仅仅是简单的入门了解而已,你要搞智能车,要深入,肯定要看卓晴的视频

栾端静 发表于 2014-3-11 13:30
看看卓晴的视频吧,山外哥的教程仅仅是简单的入门了解而已,你要搞智能车,要深入,肯定要看卓晴的视频

有链接吗,可不可以给我粘一个

草原上的星星 发表于 2014-3-11 13:38
有链接吗,可不可以给我粘一个

视频:直立车模调试指南 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... &extra=page%3D1

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-11 13:40
视频:直立车模调试指南 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewt ...

非常感谢!

说不得 发表于 2014-3-11 13:04
看看卓晴老师的 ...

能给个链接吗?