注册 登录

[摄像头组] 山外的摄像头如何用FTM测编码器

山外的摄像头如何用FTM测编码器,感觉自己写的程序中断都混了,程序烧进去,单片机死机

正交解码啊

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=600975&uk=235751603

摄像头采集过程中,必须关掉其他不相关的中断,不然容易卡死。
你可以采集图像后开启计时,测脉冲,然后 利用处理数据这段时间进行脉冲技术。

K60不是有脉冲计数器吗?直接用脉冲计数器不就好了吗?不需要进中断计数,十分方便啊

♂荻夜 发表于 2013-6-1 20:56
K60不是有脉冲计数器吗?直接用脉冲计数器不就好了吗?不需要进中断计数,十分方便啊

求教 您是怎么进行脉冲计数的

darksnipers 发表于 2013-6-1 23:02
求教 您是怎么进行脉冲计数的

看看山外的三天入门中  Lptmr低功耗定时器模块(三天入门P169页)

可以用lptmr,也可以用正交解码,同样是由硬件完成,不需要中断

即使使用LPT 也还要用PIT定时 进中断呀 况且 LPT 脉冲计数 不是每隔一定个脉冲 进一次PLT中断吗

darksnipers 发表于 2013-6-2 23:45
即使使用LPT 也还要用PIT定时 进中断呀 况且 LPT 脉冲计数 不是每隔一定个脉冲 进一次PLT中断吗

不用pit定时中断,你怎么能保证时间准确呢?

脉冲计数,测到的是 路程 , pit 是单位时间,这样才能确认速度

如果时间不相同,哪怕测到路程相同,速度能相同吗?

别忘了初中物理公式:速度 = 路程 / 时间

darksnipers 发表于 2013-6-2 23:45

只要你能保证 单位时间内不超出 脉冲计数,那 你完全可以不用 lptmr 中断

格拉姆 发表于 2013-6-3 08:18
不用pit定时中断,你怎么能保证时间准确呢?

脉冲计数,测到的是 路程 , pit 是单位时间,这样才能确 ...

我的想法是不用PIT 利用两幅图像采集的时间 是一个定值  把LPTMR的比较寄存器 的COMPARE设成最大值 保证LPTMR的计数的脉冲值不超过比较寄存区 不让他产生中断  在采集完每幅图像之后 立即读LPTMR计数寄存器的值  然后立即清零 你认为这样可以吗