注册 登录

平衡问题

为什么小车老在原地打转呢?一遍的轮子明显感觉动力不足,但是测的输出电压又是正常的?(我用的是山外哥的直立程序的中级篇,然后相应的参数也都测了,修改了)
来自PC客户端 来自PC客户端

原地打转是转圈圈?单独测测每路的电机正反转是否正常

危隽洁 发表于 2014-3-10 11:44
原地打转是转圈圈?单独测测每路的电机正反转是否正常

原地转圈,测电机的时候电压都一样,很正常,电机也不可能有问题,我刚交换了左右的输出,原来没转的轮子,疯狂转圈,原来转的却又不转了,这好像说明是电机输出的问题,但是用电压表测出的电压又是一样的,这是什么原因???

tianyulongjgf 发表于 2014-3-10 11:49
原地转圈,测电机的时候电压都一样,很正常,电机也不可能有问题,我刚交换了左右的输出,原来没转的轮子 ...

这么奇怪的问题,最好就单独测试,一个个电机正反转测试,看看正不正常

危隽洁 发表于 2014-3-10 12:03
这么奇怪的问题,最好就单独测试,一个个电机正反转测试,看看正不正常

好的,还是谢谢啦,     非常感谢哥们

自己顶一下,为什么是一个轮子在转呢,另一个轮子时转时不转的?     大神快来。。。。。。。。。

再   顶   一   下

我的也遇到了,没事的,只要直立调的不抖,到时候加上速度控制就不用担心轮子原地打转的问题。
对了,你用山外哥的例程,调小车,小车抖不抖?

百年孤独 发表于 2014-3-10 19:17
我的也遇到了,没事的,只要直立调的不抖,到时候加上速度控制就不用担心轮子原地打转的问题。
对了,你用 ...

山外哥的都没加编码器,肯定抖的。只有加编码器形成闭环,才会比较稳定。

隗英秀 发表于 2014-3-10 19:24
山外哥的都没加编码器,肯定抖的。只有加编码器形成闭环,才会比较稳定。

编码器在这用得着吗?这个速度控制不是角度来控制的吗?还需要编码器吗?