注册 登录
查看: 383|回复: 9

平衡问题

[复制链接]
发表于 2014-3-10 11:35:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么小车老在原地打转呢?一遍的轮子明显感觉动力不足,但是测的输出电压又是正常的?(我用的是山外哥的直立程序的中级篇,然后相应的参数也都测了,修改了)
来自PC客户端 来自PC客户端
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-10 11:44:27 | 显示全部楼层
原地打转是转圈圈?单独测测每路的电机正反转是否正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-10 11:49:57 | 显示全部楼层
危隽洁 发表于 2014-3-10 11:44
原地打转是转圈圈?单独测测每路的电机正反转是否正常

原地转圈,测电机的时候电压都一样,很正常,电机也不可能有问题,我刚交换了左右的输出,原来没转的轮子,疯狂转圈,原来转的却又不转了,这好像说明是电机输出的问题,但是用电压表测出的电压又是一样的,这是什么原因???
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-10 12:03:28 | 显示全部楼层
tianyulongjgf 发表于 2014-3-10 11:49
原地转圈,测电机的时候电压都一样,很正常,电机也不可能有问题,我刚交换了左右的输出,原来没转的轮子 ...

这么奇怪的问题,最好就单独测试,一个个电机正反转测试,看看正不正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-10 12:04:53 | 显示全部楼层
危隽洁 发表于 2014-3-10 12:03
这么奇怪的问题,最好就单独测试,一个个电机正反转测试,看看正不正常

好的,还是谢谢啦,     非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-10 17:50:19 | 显示全部楼层
自己顶一下,为什么是一个轮子在转呢,另一个轮子时转时不转的?     大神快来。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-10 18:59:16 | 显示全部楼层
再   顶   一   下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-10 19:17:05 | 显示全部楼层
我的也遇到了,没事的,只要直立调的不抖,到时候加上速度控制就不用担心轮子原地打转的问题。
对了,你用山外哥的例程,调小车,小车抖不抖?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-10 19:24:09 | 显示全部楼层
百年孤独 发表于 2014-3-10 19:17
我的也遇到了,没事的,只要直立调的不抖,到时候加上速度控制就不用担心轮子原地打转的问题。
对了,你用 ...

山外哥的都没加编码器,肯定抖的。只有加编码器形成闭环,才会比较稳定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-10 19:56:42 | 显示全部楼层
隗英秀 发表于 2014-3-10 19:24
山外哥的都没加编码器,肯定抖的。只有加编码器形成闭环,才会比较稳定。

编码器在这用得着吗?这个速度控制不是角度来控制的吗?还需要编码器吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部