注册 登录
查看: 381|回复: 4

正交解码输出问题

[复制链接]
发表于 2014-3-10 09:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
山外哥,使用这个函数FTM_QUAD_get(FTM2)输出的结果是什么,是圈/秒?还是什么。。新手求解
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-10 11:49:15 | 显示全部楼层
脉冲数啊,脉冲计数,肯定是脉冲数。
不同的编码器,一圈的脉冲数不一样,所以得根据自己的编码器来自行计算圈数
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-10 11:57:18 | 显示全部楼层
麦色 发表于 2014-3-10 11:49
脉冲数啊,脉冲计数,肯定是脉冲数。
不同的编码器,一圈的脉冲数不一样,所以得根据自己的编码器来自行计 ...

请问是多长时间的脉冲数,我的编码器是500线的,读完FTM_QUAD_get(FTM2)这个,怎么算出圈/秒,大神请指点。。。新手一枚
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-10 12:25:29 | 显示全部楼层
mimi 发表于 2014-3-10 11:57
请问是多长时间的脉冲数,我的编码器是500线的,读完FTM_QUAD_get(FTM2)这个,怎么算出圈/秒,大神请指点 ...

看你的编码器转动速度啊
如果一秒转一圈,那么就来 500个脉冲。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-21 14:13:40 | 显示全部楼层
危隽洁 发表于 2014-3-10 12:25
看你的编码器转动速度啊
如果一秒转一圈,那么就来 500个脉冲。

那如果是200线的话,是不是就是200个脉冲圈//秒?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部