注册 登录
查看: 426|回复: 9

[电磁组] 【超声波】你们有成功用示波器看到超声波返回来的方波么

[复制链接]
发表于 2014-3-9 18:16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,我看到的一直都是失真的正弦波。。。。
都不知道超声波程序是对是错。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-9 19:26:47 | 显示全部楼层
方波的啊,不是正弦波的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-9 19:33:03 | 显示全部楼层
是方波来的,我们之前用的时候测过
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-9 20:02:08 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-9 19:33
是方波来的,我们之前用的时候测过

PTA4_OUT=1;                //左边的,触发信号输入高电平            
time_delay_us(15);       //延时
PTA4_OUT=0;

我是用这个程序来给触发信号端10us的高电平的,是不是程序不对啊,应为我用示波器观察这个程序我也没看到方波出来。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-9 22:07:33 | 显示全部楼层
majiyong 发表于 2014-3-9 20:02
PTA4_OUT=1;                //左边的,触发信号输入高电平            
time_delay_us(15);       //延 ...

time_delay_us,你的是旧版本的代码吧?
这个是LPTMR模块,用了这个就不能脉冲计数啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-10 15:59:00 | 显示全部楼层
风落小鱼 发表于 2014-3-9 22:07
time_delay_us,你的是旧版本的代码吧?
这个是LPTMR模块,用了这个就不能脉冲计数啊

嗯,我先用的是旧版本的,怕新版本的库和旧版本的有差别,还要在程序上大改,所以就没用。如果是旧版本,还有什么办法可以提供us的延迟么
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-10 16:14:15 | 显示全部楼层
风落小鱼 发表于 2014-3-9 22:07
time_delay_us,你的是旧版本的代码吧?
这个是LPTMR模块,用了这个就不能脉冲计数啊

void  delayms(uint32  ms)
{

    uint32  i, j;
    for(i = 0; i < ms; i++)
    {
        for(j = bus_clk_khz; j > 0; j--)
        {
            asm("nop");
        }
    }
}

这个程序里是asm("nop");用到了低功耗吗,这不是执行一条空语句吗,怎么会和低功耗联系上了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-10 17:16:59 | 显示全部楼层
majiyong 发表于 2014-3-10 15:59
嗯,我先用的是旧版本的,怕新版本的库和旧版本的有差别,还要在程序上大改,所以就没用。如果是旧版本, ...

那就从新版本里移植代码过来旧版本就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-10 17:17:57 | 显示全部楼层
majiyong 发表于 2014-3-10 16:14
void  delayms(uint32  ms)
{

空指令,没说它是低功耗啊,只不过是延时而已
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-10 18:10:23 | 显示全部楼层
危隽洁 发表于 2014-3-10 17:16
那就从新版本里移植代码过来旧版本就好了

我主要是怕移植的不干净,像在其他的文件里,系统设置里都有的话,不好找,以后用了会出问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部