注册 登录
查看: 541|回复: 22

[K60] 陀螺仪加速度计上位机如何使用???向大神求教

[复制链接]
发表于 2014-3-8 19:09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
对陀螺仪和加速度计进行测试时,要用到上位机,不知各位如何使用,可否赐教,在下不胜感激!!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-8 19:11:24 | 显示全部楼层
参考一下:
【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇、中级篇) - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... id=1282&ctid=11

COM口改成 COM1,然后run,勾上需要的通道,就会显示对应的通道。
当然,下位机的程序也有要求,看教程吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-8 19:27:15 | 显示全部楼层
缑萱彤 发表于 2014-3-8 19:11
参考一下:
【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇、中级篇) - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://w ...

好的,非常感激
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 16:53:13 | 显示全部楼层
缑萱彤 发表于 2014-3-8 19:11
参考一下:
【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇、中级篇) - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://w ...

太有用了
抢沙发~给哥们顶一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 17:10:23 | 显示全部楼层
如果我用蓝牙接,是不是还要改线?
求指教
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-2 17:12:23 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-5-2 17:10
如果我用蓝牙接,是不是还要改线?
求指教

对着原理图接吧,我当时也是这样接的,不同的蓝牙引脚顺序不一样,所以只能对照原理图了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 17:26:32 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-5-2 17:12
对着原理图接吧,我当时也是这样接的,不同的蓝牙引脚顺序不一样,所以只能对照原理图了

你成功了吗?
要不要再装驱动?
求指教
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-2 17:29:29 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-5-2 17:26
你成功了吗?
要不要再装驱动?
求指教

我一直在用啊,现在也在用。蓝牙是需要装驱动的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 18:11:59 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-5-2 17:29
我一直在用啊,现在也在用。蓝牙是需要装驱动的

是电脑自动装的驱动吗?
还是从网上下的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-2 18:13:42 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-5-2 18:11
是电脑自动装的驱动吗?
还是从网上下的?

你买蓝牙模块时本身不就带有了吗?或者你没有和店家要
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 18:16:06 | 显示全部楼层
走过路过,不能错过
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 18:19:06 | 显示全部楼层
但是没有串口
Prolicfic USB-to-Serial Comm Port(COM1)
后面就不知道了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-2 18:23:45 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-5-2 18:19
但是没有串口
Prolicfic USB-to-Serial Comm Port(COM1)
后面就不知道了

这个。。。。。。。你试试能不能用?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 19:12:48 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-5-2 18:23
这个。。。。。。。你试试能不能用?

不能用,我们也不知道怎么办了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-2 19:19:27 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-5-2 19:12
不能用,我们也不知道怎么办了

可能你接线不对吧。只用4根线就够了,一根GND,一根VCC,一根RXD,一根TXD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 19:40:30 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-5-2 19:19
可能你接线不对吧。只用4根线就够了,一根GND,一根VCC,一根RXD,一根TXD

我再研究研究,
强烈支持,非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 20:14:45 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-5-2 18:13
你买蓝牙模块时本身不就带有了吗?或者你没有和店家要

蓝牙插在电脑上
设备管理器上,一直不显示
Prolicfic USB-to-Serial Comm Port(COM1)
求指教
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 20:15:44 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-5-2 20:14
蓝牙插在电脑上
设备管理器上,一直不显示
Prolicfic USB-to-Serial Comm Port(COM1)

联系卖家找驱动啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-2 20:16:19 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-5-2 20:14
蓝牙插在电脑上
设备管理器上,一直不显示
Prolicfic USB-to-Serial Comm Port(COM1)

这个我就不知道了。我们插上都有显示的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 20:20:57 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-5-2 20:16
这个我就不知道了。我们插上都有显示的

就是不行,不知道怎么用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 21:04:25 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-5-2 20:20
就是不行,不知道怎么用了

是不是你的模块就是COM9 ?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 21:32:46 | 显示全部楼层
荆怀卉 发表于 2014-5-2 21:04
是不是你的模块就是COM9 ?

这个端口什么都不插时就这样,与此无关
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-13 17:53:27 | 显示全部楼层
缑萱彤 发表于 2014-3-8 19:11
参考一下:
【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇、中级篇) - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://w ...

测试时必须用COM1口吗?
我用自己配置UART4吗?还是山外库已经默认?
求指教
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部