注册 登录

摄像头采集

经过山外哥之前的帮助,我终于采集到了图像,但是还有一些疑问。我只用了场中断,超频到100(没有修改)通过像素同步信号采集到了60*80,帧率是50HZ的的图像,虽然看着正常的,但是感觉总有一些不正常,感觉动态不是很好,黑线边沿有时候会有一块黑色的。
       在摄像头初始化的时候,可以直接设置分辨率,通过用示波器观察的结果,可以看到摄像头的每个像素点在一行是均匀分布的,而且行也是在每一场中均匀分布的,这样就只跟摄像头的初始化有关了,那我怎样可以取我想要的的行呢?比如任意的第1,3,5,8,10,行呢?

动态不是很好?黑线边沿有时候会有一块黑色的。可能没调好阈值或者 焦距

不能任意行来采集的,你要那样采集,只能采集后自己提取出来

只能采集后,再提取出来

虚竹 发表于 2013-5-29 14:03
动态不是很好?黑线边沿有时候会有一块黑色的。可能没调好阈值或者 焦距

不能任意行来采集的,你要那样采 ...

恩,可以先取240,再选择需要的行数。

虚竹 发表于 2013-5-29 14:03

不能任意行来采集的,你要那样采 ...

比如我要隔行采集,我隔行使能不行么,我试过了,隔行使能怎么有问题呢?按理说使能只是影响DMA_ERQ寄存器,为什么会有问题啊?