注册 登录
查看: 1613|回复: 11

KL26如何设置中断优先级

[复制链接]
发表于 2014-3-8 15:05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发现当我开了1ms的PIT定时中断之后,串口接收中断就进不去了,应该是优先级的原因吧,有人研究过这个么
来自PC客户端 来自PC客户端
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-8 15:08:24 | 显示全部楼层
KL26  Cortex-M0+ 不需要设置优先级分组,只有4个中断优先级可选

其他的参考:
Coertx-M4系列 中断嵌套的 说明 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... ;tid=959&ctid=1
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-13 16:30:49 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-3-8 15:08
KL26  Cortex-M0+ 不需要设置优先级分组,只有4个中断优先级可选

其他的参考:

这个我不太理解啊,只有四个优先级  那为什么又不需要设置啊,还有就是那个分配的时候,有0,1,2,3这四个  那是0大还是3的优先级大啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-13 16:32:27 | 显示全部楼层
KL26 发表于 2014-3-13 16:30
这个我不太理解啊,只有四个优先级  那为什么又不需要设置啊,还有就是那个分配的时候,有0,1,2,3这四个  ...

0最大啊!
就是只能设置 0、1、2、3 四个优先级。
不需要设置优先级分组,因为KL26 没有优先级分组,全部都是抢占优先级。
直接设置优先级就好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-13 16:32:42 | 显示全部楼层
KL26 发表于 2014-3-13 16:30
这个我不太理解啊,只有四个优先级  那为什么又不需要设置啊,还有就是那个分配的时候,有0,1,2,3这四个  ...

优先级分组跟优先级 不是一个概念!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-13 16:33:25 | 显示全部楼层
KL26 发表于 2014-3-13 16:30
这个我不太理解啊,只有四个优先级  那为什么又不需要设置啊,还有就是那个分配的时候,有0,1,2,3这四个  ...

KL26没有优先级分组,只有优先级。
你调用函数来设置优先级就好了,0就是最高优先级。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-13 16:35:24 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-13 16:33
KL26没有优先级分组,只有优先级。
你调用函数来设置优先级就好了,0就是最高优先级。

恩  谢谢了  懂了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-13 16:35:40 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-3-13 16:32
0最大啊!
就是只能设置 0、1、2、3 四个优先级。
不需要设置优先级分组,因为KL26 没有优先级分组,全 ...

恩  谢谢  懂了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-17 19:49:47 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-3-13 16:32
0最大啊!
就是只能设置 0、1、2、3 四个优先级。
不需要设置优先级分组,因为KL26 没有优先级分组,全 ...

KL26 没有优先级组,是不是说无法进行中断嵌套了呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-17 20:05:47 | 显示全部楼层
雪瑞鸟鸣 发表于 2014-3-17 19:49
KL26 没有优先级组,是不是说无法进行中断嵌套了呢?

不是,是全部都是抢占优先级,即最多4个中断嵌套

点评

thanks  发表于 2014-3-17 20:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-8 17:17:39 | 显示全部楼层
你中断优先级怎么弄的  教我好么
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-8 17:18:22 | 显示全部楼层
好名字 发表于 2015-3-8 17:17
你中断优先级怎么弄的  教我好么

看2楼回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部