注册 登录

[电磁组] 今年的C车模(电磁组)是双电机,测速要用两个编码器吗?

今年的C车模(电磁组)是双电机,测速要用两个编码器吗?[size=15.199999809265137px]要用到双编码器??哪这测速问题又如何解决??大家好像都在用 欧姆龙编码器 500线  E6A2-系类吗,单相,双相和三相似乎没太大区别耶(就是太多相似乎也用不上),求大神们解答一下,先谢过了。

必然用两个。我记不清是两相能测正反转还是三相能测正反转了。测正反转没啥意义。

786760653 发表于 2014-3-8 11:18
必然用两个。我记不清是两相能测正反转还是三相能测正反转了。测正反转没啥意义。

一般只需测一下速度就差不多了吧,对吗

第五轮子来测速就好了,这样就一个编码器。往年都是第五轮子测速,注意轮子必须不能固定的,不起支撑作用

缑萱彤 发表于 2014-3-8 11:40
第五轮子来测速就好了,这样就一个编码器。往年都是第五轮子测速,注意轮子必须不能固定的,不起支撑作用

第五轮子来测速?什么意思,不懂,求教

gsc617 发表于 2014-3-8 13:18
第五轮子来测速?什么意思,不懂,求教

可以额外加多一个轮子来测试,很多队伍也是这样用的啊,你多看看技术报告就好

缑萱彤 发表于 2014-3-8 13:19
可以额外加多一个轮子来测试,很多队伍也是这样用的啊,你多看看技术报告就好

哇塞,加多个轮子不会违法规定吧

gsc617 发表于 2014-3-8 15:48
哇塞,加多个轮子不会违法规定吧

注意轮子必须不能固定的,不起支撑作用

第五轮子,必须满足上述的要求,不然就会违规。可以向卓晴老师咨询的

微粒子 发表于 2014-3-8 17:06
注意轮子必须不能固定的,不起支撑作用

第五轮子,必须满足上述的要求,不然就会违规。可以向卓晴老师 ...

非常谢谢你,

帅呆了,赞一个

有没有那个的控制程序,求给以个啊。