注册 登录

串口发送问题

火个你好 我的 printf("d=%f\n",d);发送函数发送整数没有一点问题 但是发送浮点小数时出现错误 也就是不能发送而且单片机也不能正常工作 是不是因为 printf("d=%f\n",d);这个printf函数不完善的原因啊 求解

IAR编译器不支持printf 浮点数

IAR不支持printf函数(有bug),迟点发布个代码支持浮点打印的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-7 20:42
IAR不支持printf函数(有bug),迟点发布个代码支持浮点打印的。

我纠结了好长时间 在加速度转化成角度的问题上 一直还在怀疑单片机的问题呢

山外哥 上面的代码出来了吗  或者说有没有其他函数可以打印浮点小数

这个代码发布了吗 强烈支持,非常感谢哥们

我能不能再这个函数里
void Speed_Calculate(float angle,float angle_dot)
打印速度吗
printf("Speed_L=%d\n",Speed_L);

电子555 发表于 2014-3-21 18:39
这个代码发布了吗 强烈支持,非常感谢哥们

留意山外哥和山外发的帖子啊

IAR 输出浮点失败的解决方法 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... &extra=page%3D1

强烈支持,非常感谢哥们

强烈支持,非常感谢哥们
哥们
MMA7361=0
Assertion failed in E:\学习\k60资料\程序\山外站立平衡组中级篇\Chip\src\MK60_ftm.c at line 332
MMA7361=0
Assertion failed in E:\学习\k60资料\程序\山外站立平衡组中级篇\Chip\src\MK60_ftm.c at line 332
这是什么错误啊 影响我的发送函数

电子555 发表于 2014-3-21 23:14
强烈支持,非常感谢哥们
哥们
MMA7361=0

估计是占空比超过 100%

你看看这一句代码的语句是什么:E:\学习\k60资料\程序\山外站立平衡组中级篇\Chip\src\MK60_ftm.c at line 332

根据这行代码,我们 才可以分析到原因的啊

阙云亭 发表于 2014-3-22 01:23
估计是占空比超过 100%

你看看这一句代码的语句是什么:E:\学习\k60资料\程序\山外站立平衡组中级篇\C ...

我没有修改过占空比 一天前还可以 昨天没有搞 晚上就出现这样的问题 我也查看了错误但是看不出什么来 求大神指点一 二
强烈支持,非常感谢哥们

电子555 发表于 2014-3-22 11:06
我没有修改过占空比 一天前还可以 昨天没有搞 晚上就出现这样的问题 我也查看了错误但是看不出什么来 求大 ...

你坚持不把 MK60_ftm.c 第 332 行的内容发过来,那就帮不了你。

看山外哥的视频,有教程的

case FTM0:
        ASSERT(duty <= FTM0_PRECISON);     //用断言检测 占空比是否合理
        break;

他说的问题确实出在占空比上 具体在哪 我还是没有找到
强烈支持,非常感谢哥们

电子555 发表于 2014-3-22 11:33
case FTM0:
        ASSERT(duty

FTM0_PRECISON 的值 ,肯定没修改好,站立教程里需要改成 1000

山哥你怎么看    网上解决方法
Warning[Pa093]:implicit conversion from floating point to integer。
解决:使用强制转换语句,把float数据转化成integer类型数据。这样防止数据出错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就是这个警告导致我的发送函数失败  发送的说明如上上贴说的是占空比设置错误
我怎么解决啊
强烈支持,非常感谢哥们

电子555 发表于 2014-3-23 21:29
山哥你怎么看    网上解决方法
Warning:implicit conversion from floating point to integer。
解决:使用 ...

这警告正常啊,你把浮点数隐式转换为整型

就是这个警告导致我的发送函数只能发送一次
强烈支持,非常感谢哥们

电子555 发表于 2014-3-23 21:37
就是这个警告导致我的发送函数只能发送一次
强烈支持,非常感谢哥们

为啥?这个是算法计算,难道触发硬件上访?

下载的时候又出现周日 这种警告
三月 23, 2014 21:44:23: Skipping flash loading pass because there is no data in the designated range: 0x10000000-0x13FFFFFF.
实在是无语了
谁帮忙分析一下
强烈支持,非常感谢哥们

山哥 不好意思又来打扰你了  你发解决问题的帖一般都在哪发啊
我怎么找不到你发布的解决IRA打印浮点小数的帖子了
能不能给个地址
强烈支持,非常感谢哥们