注册 登录
查看: 392|回复: 11

示波器和逻辑分析仪显示出来的场中断不一样!!!!!!!

[复制链接]
发表于 2014-3-7 13:18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用示波器测1s的场中断,发现1s的后面部分部分没有场中断,而用逻辑分析仪测出来场中断个数就是对的,50帧,这是怎么回事?该相信谁?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-7 13:30:04 | 显示全部楼层
用单片机直接进行脉冲计数来测
因为示波器的测试方法,如果不会使用示波器,那么测处理的结果是不准的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-7 13:37:11 来自手机 | 显示全部楼层
示波器,如果时间调得不对,那么有可能出现漏采集的情况,逻辑分析仪也是如此。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-7 13:45:11 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-7 13:37
示波器,如果时间调得不对,那么有可能出现漏采集的情况,逻辑分析仪也是如此。

是这样啊,,谢谢解答,还有就是我们场中断和行中断两个引脚挨的很近,,场中断会不会被行中断干扰
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-7 14:54:22 来自手机 | 显示全部楼层
铅笔小亲 发表于 2014-3-7 13:45:11

是这样啊,,谢谢解答,还有就是我们场中断和行中断两个引脚挨的很近,,场中断会不会被行中断干扰

数据线长,是有可能的,可以接个150欧电阻
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-7 14:54:35 来自手机 | 显示全部楼层
铅笔小亲 发表于 2014-3-7 13:45:11

是这样啊,,谢谢解答,还有就是我们场中断和行中断两个引脚挨的很近,,场中断会不会被行中断干扰

数据线长,是有可能的,可以接个150欧电阻
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-7 14:54:51 来自手机 | 显示全部楼层
铅笔小亲 发表于 2014-3-7 13:45:11

是这样啊,,谢谢解答,还有就是我们场中断和行中断两个引脚挨的很近,,场中断会不会被行中断干扰

数据线长,是有可能的,可以接个150欧电阻
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-7 15:25:45 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-7 14:54
数据线长,是有可能的,可以接个150欧电阻

恩恩,我们下一板接了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-7 20:10:34 | 显示全部楼层
铅笔小亲 发表于 2014-3-7 15:25
恩恩,我们下一板接了

直接直插电阻,接上去,看看稳不稳定。尽量不要改板子,比较耗时
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-8 12:35:17 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-7 20:10
直接直插电阻,接上去,看看稳不稳定。尽量不要改板子,比较耗时

那要是接了电阻会不会有什么副作用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-8 12:37:21 | 显示全部楼层
铅笔小亲 发表于 2014-3-8 12:35
那要是接了电阻会不会有什么副作用

就是RC滤波电路而已,没发现有什么副作用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-8 12:43:14 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-8 12:37
就是RC滤波电路而已,没发现有什么副作用。

恩恩,谢山外哥!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部