注册 登录

KL26用液晶显示整型就可以,浮点型为什么不行

KL26驱动龙邱的OLED,字符串可以显示,整型变量可以显示,浮点型变量为什么会出错?

void LCD_Write_6x8Int(unsigned char X,unsigned char Y,int nn)//整型变量使用这个函数
{
    char str_temp[10];
    sprintf(str_temp,"%d ",nn);
    LCD_P6x8Str(X,Y,str_temp);
}

void LCD_Write_6x8Float(unsigned char X,unsigned char Y,float nn)//浮点型变量使用这个函数
{
    char str_temp[10];
    sprintf(str_temp,"%f ",nn);//这句话不能执行浮点型的吗?
    LCD_P6x8Str(X,Y,str_temp);
}

IAR自动的函数库有问题,不知道浮点输出

微粒子 发表于 2014-3-7 00:41
IAR自动的函数库有问题,不知道浮点输出

哦,好的,谢谢

Venice 发表于 2014-3-7 09:03
哦,好的,谢谢

请问一下,,你们的端口是怎样定义的。。那个4个端口的宏定义是如何解决

萌萌 发表于 2014-4-24 17:40
请问一下,,你们的端口是怎样定义的。。那个4个端口的宏定义是如何解决

液晶用的是K60的库,没有什么宏定义,直接在初始化里面改的端口设置

楼主,我今天也遇到了这个问题,现在就是浮点型显示不了,整形可以,每次改成浮点型,通过调试,发现会卡在kl底层中uart_putchar这个函数的while(!(UART0_S1 & UART0_S1_TDRE_MASK));这句话中

七色 发表于 2014-6-7 15:24
楼主,我今天也遇到了这个问题,现在就是浮点型显示不了,整形可以,每次改成浮点型,通过调试,发现会卡在 ...

IAR 的pritf函数有bug,对浮点支持不好。
你可以尝试这方法:
IAR 输出浮点失败的解决方法 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=2878&ctid=1

七色 发表于 2014-6-7 15:24
楼主,我今天也遇到了这个问题,现在就是浮点型显示不了,整形可以,每次改成浮点型,通过调试,发现会卡在 ...

你可以尝试这方法:
IAR 输出浮点失败的解决方法 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=2878&ctid=1

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-7 15:27
你可以尝试这方法:
IAR 输出浮点失败的解决方法 - 智能车资料 ...

山外哥,看了那个帖子,觉得好麻烦,算了,直接用整形,现在可以正常用

你可以尝试这方法:

1.4寸 小液晶,管脚配置就这个吧?山外大哥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你可以尝试这方法:

对了 还有八位数据段吧D0--D7,但是如果这样的话,那他的数据段就和鹰眼的数据段重复了。求指导