注册 登录

[K60] 鹰眼采集的图像问题

第一个问题。图像出现多采集一个像素,我使用的是80*60图像(其它大小也试过),帧数150(其它的帧数也试过),因其中多采集一个像素,使得图像下半部分出现移位。

(正常)
(移位)
(移位)

第二个问题。当手掌在摄像头前面移动时,摄像头采集的图像不是连续的。
(静止)
(移动)
请问这两个问题该怎么解决呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可以尝试在PCLK中加入 150欧下拉电阻来滤波看看。
这情况是太快了导致PCLK干扰了,DMA采集错误

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-5 20:25

程序改成这样对吧
    port_init(PTA27, ALT1 | DMA_FALLING | PULLDOWN );         //PCLK

port_init(PTA29, ALT1 | IRQ_RISING | PULLDOWN | PF);     //场中断,下拉,上降沿触发中断,带滤波
这个我试过,没凑效

Seven 发表于 2014-3-5 20:28
程序改成这样对吧
    port_init(PTA27, ALT1 | DMA_FALLING | PULLDOWN );         //PCLK

ls都说了方法: