注册 登录
查看: 486|回复: 19

[K60] 关于IAR的使用

[复制链接]
发表于 2014-3-4 21:14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
在IAR中怎么查看数组里面的值?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-4 22:00:49 | 显示全部楼层
参考我们K60视频那里的IAR调试

K60和KL26资料
http://pan.baidu.com/s/11SsaR#di ... 6%94%BB%E7%A0%B4K60
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-10 10:17:00 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-4 22:00
参考我们K60视频那里的IAR调试

K60和KL26资料

直接把数组add to watch 但value一列显示为error呀。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-10 11:45:45 | 显示全部楼层
September 发表于 2014-3-10 10:17
直接把数组add to watch 但value一列显示为error呀。

局部变量吧?局部变量是这样的,只有执行到当前这个函数才显示出来。
你没搞懂栈的概念
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-10 21:19:35 | 显示全部楼层
危隽洁 发表于 2014-3-10 11:45
局部变量吧?局部变量是这样的,只有执行到当前这个函数才显示出来。
你没搞懂栈的概念

但定义成全局变量也不行呀。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-10 21:22:08 | 显示全部楼层
September 发表于 2014-3-10 21:19
但定义成全局变量也不行呀。

并且我想看到数组里面的每一行中每一列的值应该怎么办呀,求讲解呀。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-10 21:31:52 | 显示全部楼层
September 发表于 2014-3-10 21:19
但定义成全局变量也不行呀。

除非你不是在Debug模式,看山外哥的IAR调试视频吧,都讲过的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-10 22:05:40 | 显示全部楼层
许亮 发表于 2014-3-10 21:31
除非你不是在Debug模式,看山外哥的IAR调试视频吧,都讲过的

是在Dubeg模式下呀,山外哥只讲了看变量的值,没讲看数组的值呀,求救啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-10 22:56:18 | 显示全部楼层
September 发表于 2014-3-10 22:05
是在Dubeg模式下呀,山外哥只讲了看变量的值,没讲看数组的值呀,求救啊。

数组也是变量的一种啊,直接拉进去就能显示的。
肯定是你有的步骤错了,你自己也没讲你怎么操作,就算求助也没人帮到忙。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-10 23:09:38 | 显示全部楼层
风落小鱼 发表于 2014-3-10 22:56
数组也是变量的一种啊,直接拉进去就能显示的。
肯定是你有的步骤错了,你自己也没讲你怎么操作,就算求 ...

好吧,我就是把数组选中然后右键选择Add to watch,然后watch里面有那个数组但value一列显示为错误或者就只是显示一个数值,我想看把它展开看里面的每一行里面每一列的值,该怎么操作呢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-11 00:52:50 | 显示全部楼层
September 发表于 2014-3-10 23:09
好吧,我就是把数组选中然后右键选择Add to watch,然后watch里面有那个数组但value一列显示为错误或者就 ...

截图来看看吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-11 13:26:51 | 显示全部楼层
慕娅娜 发表于 2014-3-11 00:52
截图来看看吧

C:\Users\Administrator\Desktop\小Q书桌-截图
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-11 13:27:42 | 显示全部楼层
不好意思发错了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-11 13:28:35 | 显示全部楼层
September 发表于 2014-3-11 13:26

需要进入高级模式,然后点击图片上传
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-11 13:31:11 | 显示全部楼层
就是lose_side[120][2]那个数组,添加后显示错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-11 13:32:01 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-11 13:28
需要进入高级模式,然后点击图片上传

嗯,谢谢了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-11 14:26:09 | 显示全部楼层
September 发表于 2014-3-11 13:31
就是lose_side[120][2]那个数组,添加后显示错误。

肯定错嘛!!!

是:lose_side

你填入lose_side[120][2] ,这个元素已经越界了,肯定错啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-11 14:26:14 | 显示全部楼层
September 发表于 2014-3-11 13:31
就是lose_side[120][2]那个数组,添加后显示错误。

肯定错嘛!!!

是:lose_side

你填入lose_side[120][2] ,这个元素已经越界了,肯定错啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-11 16:14:12 | 显示全部楼层
红思雨 发表于 2014-3-11 14:26
肯定错嘛!!!

是:lose_side

嗯,好了,谢谢了哈,这个问题纠结了好几天了,非常感谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-11 16:49:06 | 显示全部楼层
再请教大家一个问题,就是在看变量的值的时候,如果定义的变量是8位的,是不是在value一栏只能是16进制数显示它的值,能不能改成十进制来显示呀?谢谢了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部