注册 登录
查看: 617|回复: 5

使用KL26添加K60的OLED出问题,什么情况

[复制链接]
发表于 2014-3-4 00:27:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,K60与KL26很多接口一样,我就把龙邱的OLED程序移到KL26里面,可是移进去,通过串口传输回来这个
HardFaultRES Interrupt
****default_isr entered on vector 3*****


怎么回事?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-4 00:28:08 | 显示全部楼层
参考K60的IAR调试视频,里面有讲解如何调试这些问题的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-4 00:30:13 | 显示全部楼层
HardFaultRES Interrupt,这个是硬件上访,原因很多。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-4 10:17:52 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-4 00:28
参考K60的IAR调试视频,里面有讲解如何调试这些问题的

好的,谢谢山外哥,我再看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-4 18:56:14 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-4 00:30
HardFaultRES Interrupt,这个是硬件上访,原因很多。

找到问题了,是液晶端口初始化的时候有问题,

        //设置PORTB pin16,pin17,pin18,pin19为GPIO口
  
   /*
        PORTB_PCR19=(0|PORT_PCR_MUX(1));
        PORTB_PCR16=(0|PORT_PCR_MUX(1));
        PORTB_PCR17=(0|PORT_PCR_MUX(1));
        PORTB_PCR18=(0|PORT_PCR_MUX(1));
       

        //设置PORTB PORTB pin16,pin17,pin18,pin19为输出方向
        //GPIOB_PDDR=GPIO_PDDR_PDD(GPIO_PIN(19)|GPIO_PIN(17)|GPIO_PIN(16)|GPIO_PIN(18));*/
       
  上面是原本K60的端口初始化,改成下面的那种就可以用了,问题是解决了,可是我想不通为什么上面的不行?山外哥帮忙看下吧
  
       gpio_init (PTB16, GPO,0);
        gpio_init (PTB17, GPO,0);
        gpio_init (PTB18, GPO,0);
        gpio_init (PTB19, GPO,0);
              
        GPIOB_PDOR |=  GPIO_PDOR_PDO(GPIO_PIN(16));
        //LCD_CS=1;        //预制SLK和SS为高电平          
       
        GPIOB_PDOR &= ~GPIO_PDOR_PDO(GPIO_PIN(18));
        LCD_DLY_ms(50);
        GPIOB_PDOR |=  GPIO_PDOR_PDO(GPIO_PIN(18));
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-27 15:33:09 | 显示全部楼层
Venice 发表于 2014-3-4 18:56
找到问题了,是液晶端口初始化的时候有问题,

        //设置PORTB pin16,pin17,pin18,pin19为GPIO口  ...

你用的是SPI 还是I2C
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部