注册 登录

参数问题

加速度Z轴的零偏值MMA7361_vertical   
+90度数值MMA7361_forward   
-90度数值MMA7361_backward

这三个数值怎么测?
来自PC客户端 来自PC客户端

山外哥的教程里有测量步骤的啊,看教程,一步步测吧。

隗英秀 发表于 2014-3-3 14:05

那个代码移植的那块,就是移植API函数,把这个  outputdata.c 添加到哪个目录下,还有就是那个步骤二的那个数组值加到哪?比较菜鸟,,希望指导指导

tianyulongjgf 发表于 2014-3-3 14:13
那个代码移植的那块,就是移植API函数,把这个  outputdata.c 添加到哪个目录下,还有就是那个步骤二的那 ...

山外哥提供的代码已经是移植好的了,你下载程序来看看就知道。

楼主你是不会找函数在哪里定义吧?看看山外哥的K60视频,里面推荐一个代码编辑器工具,编写代码起来方便很多

隗英秀 发表于 2014-3-3 14:15

楼主你是不会找函数在哪里定义吧?看看火 ...

我用了,我以前也用这个软件的

在那个中篇里边移植这个函数了吗?我怎么找不到呀

OK了,我找到了,嘿嘿,有点粗心,谢谢啊,不愧是军师

tianyulongjgf 发表于 2014-3-3 14:21

好像是直接放在app/ctrl的那个文件下的

tianyulongjgf 发表于 2014-3-3 14:21

找到了,在 APP/control.c 里定义的
  1. /*
  2. *  功能说明:SCI示波器发送函数

3. *  参数说明:
  4. OutData[]  需要发送的数值赋予该数组
  5. *  函数返回:无符号结果值
  6. *  修改时间:2013-2-10
  7. */
  8. //****************************************************
  9. void OutPut_Data(void)
  10. {
  11.     int temp[4] = {0};
  12.     unsigned int temp1[4] = {0};
  13.     unsigned char databuf[10] = {0};
  14.     unsigned char i;
  15.     unsigned short CRC16 = 0;
  16.     for(i=0;i<4;i++)
  17.     {

18.         temp[i]  = (int)OutData[i];
  19.         temp1[i] = (unsigned int)temp[i];

20.     }

21.     for(i=0;i<4;i++)
  22.     {
  23.         databuf[i*2]   = (unsigned char)(temp1[i]%256);
  24.         databuf[i*2+1] = (unsigned char)(temp1[i]/256);
  25.     }

26.     CRC16 = CRC_CHECK(databuf,8);
  27.     databuf[8] = CRC16%256;
  28.     databuf[9] = CRC16/256;

29.     for(i=0;i<10;i++)
  30.     {
  31.         uart_putchar (UART4,(char)databuf[i]);
  32.     }
  33. }

隗英秀 发表于 2014-3-3 14:24
好像是直接放在app/ctrl的那个文件下的

恩恩,我就是在这里边找到的

tianyulongjgf 发表于 2014-3-3 14:25
恩恩,我就是在这里边找到的

调用的时候,在AD_Calculate函数里
  1.     /*****************************串口看波形(选择使用)****************************/
  2. #if 0                           //宏条件编译 选择是否使用 虚拟示波器
  3.     OutData[0] = real_angle;
  4.     OutData[1] = g_fCarAngle;
  5.     OutData[2] = ENC03 ;
  6.     OutData[3] = Gyro_Now;
  7.     OutPut_Data();
  8. #endif
需要把 #if 0   改成 #if 1

隗英秀 发表于 2014-3-3 14:05

教程里只说了测哪些值,但是没说这些值怎么测,在哪显示,,这我就不会了

tianyulongjgf 发表于 2014-3-3 14:51
教程里只说了测哪些值,但是没说这些值怎么测,在哪显示,,这我就不会了

虚拟示波器来看他们的值啊。有步骤说如何摆放,如何测值的。多读几次吧