注册 登录

[电磁组] 求助!关于多功能驱动板BTS7971插接K60核心板的问题!

新手小白,有几个问题问一下山外哥,求解答。谢谢啦!打算买这个驱动模块http://item.taobao.com/item.htm? ... racelogww=ltckbburl先把小车跑起来。
1、电磁组的编码器用两个200线欧姆龙旋转编码器 欧姆龙单相输出 E6A2-CS3C能够达到差速的要求吗?
2、这个驱动模块能够满足使用E6A2-CS3C吗?
3、舵机S3010动作电压为6V,但是驱动模块只能输出6V的电压。如果一直6V,难道不会损坏舵机吗?
4、电机 驱动模块能够驱动C车模的RN-260吗?
5、核心板与驱动模块的连接是直接用FFC排线直接与K60相连就能用了吗?

O(∩_∩)O谢谢啦!山外哥!

E6A2-CS3C 是单相编码器,可以用我们的电机驱动来测单个方向速度。如果要双向测速,那么就要用A/B相编码器。
我们的电机驱动已经带了上拉电阻,可以直接用于这个编码器。

智能车比赛用的全部舵机都可以6V供电,电压大,响应速度和转动速度都比较好

4路半桥或2路全桥电机驱动,能满足智能车比赛所用的所有电机和所有车模的需求。

通过小底板,可以直接跟山外K60核心板通过软排线连接。已经带了MOS管隔离电路,

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 16:43
E6A2-CS3C 是单相编码器,可以用我们的电机驱动来测单个方向速度。如果要双向测速,那么就要用A/B相编码器。 ...

还有两个问题不太清楚。
1、今年电磁组是双电机,如果我用差速控制的话。那么,我编码器用E6A2-CS3C可以吗?如果不可以的话,请帮我推荐一款吧!谢谢了!
2、如果我想用这个全面的驱动模块的话,我还需要买个小底板吗?不能够直接用K60和驱动模块相连使用吗?然后再将电机、舵机、编码器与驱动模块相连使用。
O(∩_∩)O谢谢

活出自我 发表于 2014-3-2 17:25
还有两个问题不太清楚。
1、今年电磁组是双电机,如果我用差速控制的话。那么,我编码器用E6A2-CS3C可以 ...

差速控制,需要两个编码器。如果你不是双向跑,或者站立,单相编码器就够用了

活出自我 发表于 2014-3-2 17:25
还有两个问题不太清楚。
1、今年电磁组是双电机,如果我用差速控制的话。那么,我编码器用E6A2-CS3C可以 ...

不一定是小底板,你直接做板子也行,跳线也行。不过小底板比较方便测试

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 18:05
不一定是小底板,你直接做板子也行,跳线也行。不过小底板比较方便测试

这个小底板的主要功能是来固定核心板、核心板插的地方吗?不能直接用FFC排线与K60核心板相连吗?

活出自我 发表于 2014-3-2 22:01
这个小底板的主要功能是来固定核心板、核心板插的地方吗?不能直接用FFC排线与K60核心板相连吗?

这个小底板主要是让学生快速上手智能车。
有了小底板,我们就可快速搭建小车,快速跑起来。

例如这个是摄像头组的:
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1254

事实上,也可以满足光电组和电磁组的需求

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 22:41
这个小底板主要是让学生快速上手智能车。
有了小底板,我们就可快速搭建小车,快速跑起来。

在店内没有找到小底板啊!另外,难道这个小底板的功能不是固定核心板、使核心板有个插的地方吗?不能直接用FFC排线与K60核心板相连吗?

活出自我 发表于 2014-3-3 10:29
在店内没有找到小底板啊!另外,难道这个小底板的功能不是固定核心板、使核心板有个插的地方吗?不能直接 ...

购买核心板自带的。不是为了固定核心板,而是因此接口,可以直接接摄像头、3个线性CCD、电机驱动、LCD接口等

活出自我 发表于 2014-3-3 10:29
在店内没有找到小底板啊!另外,难道这个小底板的功能不是固定核心板、使核心板有个插的地方吗?不能直接 ...

看一下这个的底部的内容,图文并茂了

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=36423236382