注册 登录
查看: 4242|回复: 54

陀螺仪加速度计二合一模块的接线说明

[复制链接]
发表于 2014-3-2 16:04:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个模块的接线情况是什么样的、还有这个模块还佩带了一个10引脚的接口,这个是干嘛的?山外哥求赐教
来自PC客户端 来自PC客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-2 16:32:40 | 显示全部楼层
各管脚说明如下:


你打开我们的站立例程,control.h里就有管脚说明,数据输出都是模拟输出,接ADC口即可。
  1. #define XOUT    ADC1_DM0
  2. #define YOUT    ADC0_SE16
  3. #define ZOUT    ADC0_SE17

  4. #define Gyro1   ADC1_SE16
  5. #define Gyro2   ADC1_DP0
  6. #define Ang     ADC0_SE18
ADC1_DM0这些管脚到底接的是哪个IO管脚,跳到定义处,就有注释说明。

在 Chip\inc\MK60_adc.h 文件里有说明




另外还有个软排线接口,这个是可以配套我们的开发板和小底板。
可以参考我们的开发板原理图和小底板原理图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-10 18:51:56 | 显示全部楼层
请问ADC1_SE16是哪个管脚啊?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-3-2 16:07:20 | 显示全部楼层
管脚接口的功能,见下面这个教程,第一页就有说明的

【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇、中级篇)
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1282
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-3-2 16:07:39 | 显示全部楼层
都是模拟输出,所以接ADC口即可。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-2 16:24:14 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 16:07
管脚接口的功能,见下面这个教程,第一页就有说明的

【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇、中级篇) ...

这个我看了,基础太差,那这个里边的SEL引脚是干嘛的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-2 16:25:20 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 16:07
都是模拟输出,所以接ADC口即可。

那就是模块上的引脚才是功能设计引脚,那个10引脚是接什么的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-2 16:26:47 | 显示全部楼层
tianyulongjgf 发表于 2014-3-2 16:24
这个我看了,基础太差,那这个里边的SEL引脚是干嘛的

sel是mma重力加速度的管脚,默认悬空即可。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-2 16:28:46 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 16:26
sel是mma重力加速度的管脚,默认悬空即可。

搜噶,,这样啊,明白了,谢谢啊,那个10引脚带着排线的这个我还是不知道是干嘛的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-2 16:55:51 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 16:32
各管脚说明如下:

大彻大悟,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-2 17:12:49 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 16:32
各管脚说明如下:

我在地板原理图上找不到   ADC1_DM0 对应的引脚呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-2 18:14:05 | 显示全部楼层
tianyulongjgf 发表于 2014-3-2 17:12
我在地板原理图上找不到   ADC1_DM0 对应的引脚呀

1M0 这样的命名。

K60是专门有这样的管脚名字的,可以看一下复用表
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-2 18:15:40 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 18:14
1M0 这样的命名。

K60是专门有这样的管脚名字的,可以看一下复用表

我是在原理图上看复用引脚的,
不知道别的地方有没有复用表?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-2 19:22:27 | 显示全部楼层
tianyulongjgf 发表于 2014-3-2 18:15
我是在原理图上看复用引脚的,
不知道别的地方有没有复用表?

RM手册上搜索 “ Signal Multiplexing and Pin Assignments” 就可以找到管脚复用表
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-3 10:38:10 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 19:22
RM手册上搜索 “ Signal Multiplexing and Pin Assignments” 就可以找到管脚复用表

好的,非常感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-10 18:57:21 | 显示全部楼层
害虫 发表于 2014-3-10 18:51
请问ADC1_SE16是哪个管脚啊?

在datasheet(K60)文档里,查复用引脚,然后对应就有,好像是底板(K60)的35号引脚,在这个模块中接的的是陀螺仪的角速度引脚
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-10 19:28:52 | 显示全部楼层
害虫 发表于 2014-3-10 18:51
请问ADC1_SE16是哪个管脚啊?

专门独立的一个管脚,好像核心板上命名是1s16这样子的。
查查Datasheet的复用表就知道
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-23 19:58:22 | 显示全部楼层
山外站立平衡组初级篇中,调节滑动变阻器时,陀螺仪是否水平放置,还是竖直放置。车模是否直立放置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-23 20:04:46 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 16:07
管脚接口的功能,见下面这个教程,第一页就有说明的

【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇、中级篇) ...

【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇),将软排线接口直接与开发板和小底板相连,程序导入后,数值是看上位机的数据吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-23 20:16:02 | 显示全部楼层
↑♂§宇☆ 发表于 2014-3-23 20:04
【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇),将软排线接口直接与开发板和小底板相连,程序导入后,数值是 ...

是的,需要自己准备 USB转TTL 接线来看结果
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-23 21:19:36 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-23 20:16
是的,需要自己准备 USB转TTL 接线来看结果

外部的10个引脚是不是不用接了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-23 21:19:59 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-23 20:16
是的,需要自己准备 USB转TTL 接线来看结果

外部的10个引脚是不是不用接了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-23 23:00:51 | 显示全部楼层
↑♂§宇☆ 发表于 2014-3-23 21:19
外部的10个引脚是不是不用接了

哪里的 10个管脚?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-24 20:27:08 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 16:32
各管脚说明如下:

请问哪个方向代表着X  Y Z 轴呢,车子前进的方向是Z轴吗?还有调节车直立时,陀螺仪安装在车模上,要不要与车模平行?谢谢     强烈支持,非常感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-14 11:20:24 | 显示全部楼层
↑♂§宇☆ 发表于 2014-3-24 20:27
请问哪个方向代表着X  Y Z 轴呢,车子前进的方向是Z轴吗?还有调节车直立时,陀螺仪安装在车模上,要不要 ...

X Y Z在陀螺仪,加速度模块上有标示,
陀螺仪与水平放置!水平!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-17 17:37:37 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 16:32
各管脚说明如下:

我想问一下,其中
角速度*比例之后的数值
Z轴计算的角度
最终的融合角度
分别对应代码变量名称是什么?


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-18 15:40:02 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-3-23 20:16
是的,需要自己准备 USB转TTL 接线来看结果

请问陀螺仪水平放置是吗?
是Z轴水平,还是模块水平?
急求!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-18 15:40:23 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-10 19:28
专门独立的一个管脚,好像核心板上命名是1s16这样子的。
查查Datasheet的复用表就知道

请问陀螺仪水平放置是吗?
是Z轴水平,还是模块水平?
急求!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-18 15:40:42 | 显示全部楼层
请问陀螺仪水平放置是吗?
是Z轴水平,还是模块水平?
急求!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-18 15:41:00 | 显示全部楼层
请问陀螺仪水平放置是吗?
是Z轴水平,还是模块水平?
急求!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-2 20:17:09 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-10 19:28
专门独立的一个管脚,好像核心板上命名是1s16这样子的。
查查Datasheet的复用表就知道

我用中级篇调平衡配山外电机驱动模块,发现车模有倾角时一个电机正转,一个电机反转,拐弯倒了,为什么?
求指教。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-5 17:20:11 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-10 19:28
专门独立的一个管脚,好像核心板上命名是1s16这样子的。
查查Datasheet的复用表就知道

整定陀螺仪、加速度计中值就是在重心平衡位置时的值吧?
强烈支持,非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-21 00:21:12 | 显示全部楼层
求教,KL26的I2C地址只能低7位,可我买的L3G4200芯片,配套的资料从机地址是八位怎么办?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-21 00:24:34 | 显示全部楼层
875710462 发表于 2015-1-21 00:21
求教,KL26的I2C地址只能低7位,可我买的L3G4200芯片,配套的资料从机地址是八位怎么办?

右移一位就可以
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-26 12:58:49 | 显示全部楼层
山外哥,你好!用中级篇调试连接了正负极、SEL接3.3V高电平、Z轴和Gyro1还需要连接其他的吗


我测出的波形在吗和你们给的不一样啊



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-26 18:07:12 | 显示全部楼层
我刚刚用真实的示波器检测了模块的输出没有波形啊~!是不是我哪连错了?(PS:我用的是你们最新版的直立模块)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-26 18:12:00 | 显示全部楼层
淡定LSC 发表于 2016-2-26 18:07
我刚刚用真实的示波器检测了模块的输出没有波形啊~!是不是我哪连错了?(PS:我用的是你们最新版的直立模 ...

全部信号输出管脚都没输出吗?

你拍下接线图片过来看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-26 19:15:41 | 显示全部楼层


蓝色的线接+5V、黑色的接负极、绿色的接3.3V、橙色的接PTB0、红色的接PTB1、程序除了AD的管脚接口外都没改过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-26 19:16:42 | 显示全部楼层
我就测试了Z轴和Gyro1没有信号输出

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-26 19:26:29 | 显示全部楼层
抱歉,说错了,橙色的接PTB1、红色的接PTB0
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-26 19:27:12 | 显示全部楼层
淡定LSC 发表于 2016-2-26 19:16
我就测试了Z轴和Gyro1没有信号输出

这个不科学,你测一下 电源芯片1117 的最大焊盘那个管脚,看看电压是多少。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-26 19:28:20 | 显示全部楼层
淡定LSC 发表于 2016-2-26 19:26
抱歉,说错了,橙色的接PTB1、红色的接PTB0

不用接单片机,直接用示波器去测量(避免被单片机干扰了)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-26 19:28:43 | 显示全部楼层
淡定LSC 发表于 2016-2-26 19:16
我就测试了Z轴和Gyro1没有信号输出

把波形数据拍照片过来看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-27 10:26:38 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2016-2-26 19:27
这个不科学,你测一下 电源芯片1117 的最大焊盘那个管脚,看看电压是多少。

那个电压是3.29V
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-27 10:27:42 | 显示全部楼层

电压正常。

把信号输出波形发给我看看。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-27 10:37:20 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2016-2-26 19:28
把波形数据拍照片过来看看

上外哥,你看一下我是这样连线测的,测出来没有波形

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-27 11:02:26 | 显示全部楼层
淡定LSC 发表于 2016-2-27 10:37
上外哥,你看一下我是这样连线测的,测出来没有波形

有电压!!
模块需要有晃动,信号才有变化看出,才能看出波形的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-27 11:16:28 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2016-2-27 11:02
有电压!!
模块需要有晃动,信号才有变化看出,才能看出波形的

我晃动了,可是还是没有输出波形啊


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-27 14:23:56 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2016-2-27 11:02
有电压!!
模块需要有晃动,信号才有变化看出,才能看出波形的

我直接用万用表测量了Gyro1的电压在2.10V左右,晃动直立模块,电压也没什么变化
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-27 14:44:33 | 显示全部楼层
淡定LSC 发表于 2016-2-27 11:16
我晃动了,可是还是没有输出波形啊

全部信号都没输出,这个很异常。模块坏了也不至于这样。

如果实在不行,那寄回来,我这边检查一下哪里出问题了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部