注册 登录

[鹰眼] CAMERA_W 寄存器读取到的值一直是0x54

上次发过一个帖子就是发现初始化鹰眼之后,PCLK和HREF没有信号了,后经过多次调试发现,不管CAMERA_W寄存器设置值是多少,这个寄存器的值读出来就是0x54,不会改变,而其他寄存器读出来的值都是正确的,我想应该是这个问题导致了PCLK和HREF没有信号输出了。想问一下有没有办法解决该问题。

SCCB的代码,是用我们一天攻破K60的还是原先的K60的?
试下加大SCCB的延时,看看效果。

如果还是不行,建议示波器来看看时序,实现跟I2C一样的

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 15:52
如果还是不行,建议示波器来看看时序,实现跟I2C一样的

刚刚解决了这个问题,问题有两个方面,我原来试过加大延时,加大到20us,但是还是不行,后来想到既然其他寄存器都是对的,或许是其他寄存器改掉了我写进去的那个像素宽度值,就把那个寄存器定义放在了reg定义的最后,最后写入,再读取就是对的了。然后又试着降低了延时到5us,该寄存器的值就又读成0x54了,加到到10us然后就一切OK。图像出来了!

山的那边有海 发表于 2014-3-2 17:55
刚刚解决了这个问题,问题有两个方面,我原来试过加大延时,加大到20us,但是还是不行,后来想到既然其他 ...

嗯,就是SCCB的时序问题了?

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 18:02
嗯,就是SCCB的时序问题了?

感觉不单纯是SCCB时序问题,因为单纯加大延时读出来的值还是0x54,不对的,我把那个寄存器在初始化之后,最后再写了一次,再读出来就对了,感觉很奇怪

山的那边有海 发表于 2014-3-2 20:55
感觉不单纯是SCCB时序问题,因为单纯加大延时读出来的值还是0x54,不对的,我把那个寄存器在初始化之后,最 ...

我没测试过读出来验证结果,不过我们的图像采集结果都符合我设定的值,奇怪的是你的不行

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-3 10:51
我没测试过读出来验证结果,不过我们的图像采集结果都符合我设定的值,奇怪的是你的不行

嗯,还好算是解决了,图像今天出来了,用冷火真心很捉急!!不像K60,能有你们这么好的资源啊!

山的那边有海 发表于 2014-3-3 20:19
嗯,还好算是解决了,图像今天出来了,用冷火真心很捉急!!不像K60,能有你们这么好的资源啊!

鹰眼的驱动,还真的很有难度,如果你的动手能力不是很强的话,而且那么有耐心,那么估计早就放弃了。
由于鹰眼太难驱动了,哪怕是K60的,不是用我们的代码,很少有驱动出来。
如果你用示波器看PCLK的信号,又不会设置示波器看的话,会看到类似正弦波的波形,很容易怀疑是质量问题。

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-3 20:44
鹰眼的驱动,还真的很有难度,如果你的动手能力不是很强的话,而且那么有耐心,那么估计早就放弃了。
由 ...

嗯,刚开始我打PCLK就感觉好奇怪,那个波形尖峰略高,不像是标准的时钟方波波形,但是能被捕获。实验室有其他队买了你们的调试器,试过是好的,才敢这么耐着性子去调。冷火也是刚用,所以很耗时。抢沙发~给哥们顶一个