注册 登录
查看: 400|回复: 11

山外陀螺仪上位机问题

[复制链接]
发表于 2014-3-1 18:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
将数据直接用串口显示是正常的  可是用山外哥的那个上位机波形严重不对  应该是数据发错了 可是我直接把初级篇中级篇都试过了  还是一样   求解
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-1 18:35:22 | 显示全部楼层
需要发送的数据,是由你们自己来选择的哦。要看重力加速度还是陀螺仪,还是角度,都是由你们自己添加代码来发送
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-1 18:36:34 | 显示全部楼层
是啊  首先改一下宏   发两个数据   上位机显示有数据 但是不对  波形稀烂的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-1 18:37:14 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-3-1 18:36
是啊  首先改一下宏   发两个数据   上位机显示有数据 但是不对  波形稀烂的

但是串口助手显示就是正确?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-1 18:46:12 | 显示全部楼层
对啊    串口显示是正确的  但是用上位机显示数据抖动厉害
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-1 18:49:49 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-3-1 18:46
对啊    串口显示是正确的  但是用上位机显示数据抖动厉害

上传个抖动的图片看看。

你的系统频率是多少?降低一下ADC的频率看看效果
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-1 18:56:53 | 显示全部楼层
120M  LQ15的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-1 19:01:05 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-3-1 18:56
120M  LQ15的

这上位机的图像明显是错的,或者采集的值是错的。
既然你串口助手看到的值是正确的,应该采集是正常。
把你的发送代码也发来看看。另外,波特率是不是9600?这上位机仅支持9600
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-1 19:02:28 | 显示全部楼层
我用的是破解的   代码就是你们的中级教程啊   引脚也没改  我用的是破解版的上位机   115200  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-1 19:18:23 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-3-1 19:02
我用的是破解的   代码就是你们的中级教程啊   引脚也没改  我用的是破解版的上位机   115200

试下用我们的看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-3 18:23:03 | 显示全部楼层
易座城池 发表于 2014-3-1 19:02
我用的是破解的   代码就是你们的中级教程啊   引脚也没改  我用的是破解版的上位机   115200

解决没有啊?我们也遇到了这样的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-3 18:24:54 | 显示全部楼层
我们也是,大神,你解决没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部