注册 登录
查看: 712|回复: 11

[K60] 怎么感觉AD读的值很不准确呢

[复制链接]
发表于 2013-5-24 20:47:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的是山外的底层库,直接拿来用了,好像里面没有那个校准的那一块程序。
但是发现读的值很不准呐,设置的16为精度,我插到gnd上用5110液晶显示出来的却是113。。。纠结,不应该是0么。
还有最大是3.3v吧?
回复

使用道具 举报

发表于 2013-5-25 08:48:42 | 显示全部楼层
哪家的核心板?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-25 08:49:41 | 显示全部楼层
我的接地,有时是 0 ,有时 是 8
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-26 09:36:53 | 显示全部楼层
你好,我测试过,我们的核心板各个通道的值都很准确啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-26 09:37:40 | 显示全部楼层
是否没插对管脚?浮空的时候,读取回来的值是很不稳定的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-26 16:48:27 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-5-26 09:37
是否没插对管脚?浮空的时候,读取回来的值是很不稳定的

不是啊,就是可以看出来的,我还专门就结了一个地 你看一下图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-26 16:49:08 | 显示全部楼层
onlyfly 发表于 2013-5-25 08:48
哪家的核心板?

山外的那个无线调试版,因为刚开始弄k60,我们的板子还没画出来
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-26 16:49:24 | 显示全部楼层
onlyfly 发表于 2013-5-25 08:49
我的接地,有时是 0 ,有时 是 8

关键现在我的竟然是123
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-27 08:39:33 | 显示全部楼层
JudeScorpio 发表于 2013-5-26 16:49
关键现在我的竟然是123

用哪个端口?如何调用函数接口的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-29 08:34:47 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-5-27 08:39
用哪个端口?如何调用函数接口的?

现在好了,貌似可能是锂电池的电压值不稳定吧。用外部供电就好了。现在是00000
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-29 10:12:59 | 显示全部楼层
JudeScorpio 发表于 2013-5-29 08:34
现在好了,貌似可能是锂电池的电压值不稳定吧。用外部供电就好了。现在是00000

估计是锂电池没电了,充电吧。usb或专用5V充电器
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-29 14:17:08 | 显示全部楼层
mask,电池影响ADC读取
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部