注册 登录
查看: 354|回复: 4

[K60] MK60_gpio.H 里的这段程序是不是有问题??

[复制链接]
发表于 2014-2-28 19:56:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 大师兄 于 2014-2-28 19:58 编辑


这是MK60_gpio.H里的一段程序,这个宏定义的意思是,比如
GPIO_SET_NBIT(4,PTB2,0XF);//PTB2-PTB5输出为1

如果按照这个函数,只能是PTB2,PTB3输出为1

((data) &(   ((1<<NBIT)-1)<<PTn(PTxn)  ))

改为( (  (data)  &  (  (1<<NBIT)  -1)  )<<PTn(PTxn) )


也就是data 先与 (1<<NBIT)  -1) 相与 ,再右移



我的理解没错吧??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-28 20:00:42 | 显示全部楼层
帅呆了,赞一个

是有误的,谢谢反馈
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-28 20:12:58 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-28 20:00
帅呆了,赞一个

是有误的,谢谢反馈




山外哥,这里的  “定义平台[放在工程选项里定义]”
应该是在哪定义的,“放在工程选项里定义” 不太明白意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-28 20:14:41 | 显示全部楼层
大师兄 发表于 2014-2-28 20:12
山外哥,这里的  “定义平台[放在工程选项里定义]”
应该是在哪定义的,“放在工程选项里定义” 不太 ...

工程选项,就是左边工程区里,工程名里右键,选项,然后有个c/c++ 的预处理,然后里面有个宏定义来定义各种平台。

你参考我们的新建工程步骤就知道
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-28 20:18:20 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-28 20:14
工程选项,就是左边工程区里,工程名里右键,选项,然后有个c/c++ 的预处理,然后里面有个宏定义来定义各 ...

明白了,谢谢山外哥
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部