注册 登录
查看: 522|回复: 34

1.4寸小液晶怎么调试啥都不显示。程序一步一步走的也很通顺

[复制链接]
发表于 2014-2-27 21:01:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
也配置完成了7735s,而且也检查了各管教连线,都正常。。。。不知道怎么回事啦。求助山外哥。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 21:37:31 | 显示全部楼层
一键切换TFT液晶屏幕的说明
http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=1320&ctid=1
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-27 21:47:58 | 显示全部楼层
麦色 发表于 2014-2-27 21:37
一键切换TFT液晶屏幕的说明
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1320&ctid=1

我遇到的问题和帖子最后三位遇到的一样。没有解决呀???
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-27 21:48:36 | 显示全部楼层
我遇到的问题和帖子最后三位遇到的一样。没有解决呀???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 21:50:05 | 显示全部楼层
用的是KL26?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-27 21:51:48 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-2-27 21:50
用的是KL26?

K60
。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 21:52:31 | 显示全部楼层
背光灯亮了没?宏定义选择 LCD_ST7735S。

要一个一个信号检测有没有输出,按理应该很容易点亮的啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 22:10:37 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-2-27 21:52
背光灯亮了没?宏定义选择 LCD_ST7735S。

要一个一个信号检测有没有输出,按理应该很容易点亮的啊

我也遇到了这样的问题,背景灯亮了,就是没有显示。是不是还有什么地方没有配置好?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 22:11:23 | 显示全部楼层
麦色 发表于 2014-2-27 21:37
一键切换TFT液晶屏幕的说明
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1320&ctid=1

怎么解决???不够详细啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-27 22:15:42 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-2-27 21:52
背光灯亮了没?宏定义选择 LCD_ST7735S。

要一个一个信号检测有没有输出,按理应该很容易点亮的啊

背光灯点亮啦。宏定义也选择啦。
连接管脚也测啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 22:40:00 | 显示全部楼层
2361431390 发表于 2014-2-27 22:15
背光灯点亮啦。宏定义也选择啦。
连接管脚也测啦

你是直接插入底板,还是自己跳线?确定有没有接错线。在那个头文件里有管脚定义的,很容易看得懂接线吧。
最好是看着他们的原理图来接线

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-27 22:40:55 | 显示全部楼层
2361431390 发表于 2014-2-27 22:15
背光灯点亮啦。宏定义也选择啦。
连接管脚也测啦

如果还是不行的话,可以寄回给山外哥他们,如果是坏了,他们会负责邮费的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-28 10:22:30 | 显示全部楼层
2361431390 发表于 2014-2-27 22:15
背光灯点亮啦。宏定义也选择啦。
连接管脚也测啦

用的软排线接的,管脚对着原理图的。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-28 11:47:35 | 显示全部楼层
2361431390 发表于 2014-2-28 10:22
用的软排线接的,管脚对着原理图的。。。

你好,解锁,然后用IAR擦除flash。
然后全部电源都拔掉,然后接入电源,重新下载调试看看。

你的是FX K60吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-28 19:03:29 | 显示全部楼层
求1.44的液晶与KL26的连接图。。。不胜感激。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-28 19:04:33 | 显示全部楼层
孤独的守望者 发表于 2014-2-28 19:03
求1.44的液晶与KL26的连接图。。。不胜感激。。。

KL26资料里的原理图上有接线说明
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-28 19:25:58 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-2-28 19:04
KL26资料里的原理图上有接线说明

我怎么没有呢?求发一份。谢谢!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-28 19:27:00 | 显示全部楼层
孤独的守望者 发表于 2014-2-28 19:25
我怎么没有呢?求发一份。谢谢!!!

可以在KL26的网盘,原理图里下载的,论坛置顶帖子上有啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-28 19:31:32 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-2-28 19:27
可以在KL26的网盘,原理图里下载的,论坛置顶帖子上有啊

找到了   谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-1 14:42:19 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-28 11:47
你好,解锁,然后用IAR擦除flash。
然后全部电源都拔掉,然后接入电源,重新下载调试看看。

怎么用IAR擦除FLASH?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-1 14:45:05 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-28 11:47
你好,解锁,然后用IAR擦除flash。
然后全部电源都拔掉,然后接入电源,重新下载调试看看。

还是没有解决啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-1 20:55:01 | 显示全部楼层
1.44寸液晶的用多大电压供电啊,我用3.3的非常暗,后来改用5伏供电以后,显示屏非常亮,可是后来不知道为什么就突然开始变暗,最后特别暗,求大神指教,是不是显示屏烧了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-1 21:03:37 | 显示全部楼层
孤独的守望者 发表于 2014-3-1 20:55
1.44寸液晶的用多大电压供电啊,我用3.3的非常暗,后来改用5伏供电以后,显示屏非常亮,可是后来不知道为什 ...

变暗的时候,是不是电压变低。估计杯具了。
3.3V供电就可以很亮的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-1 21:31:04 | 显示全部楼层
孤独的守望者 发表于 2014-3-1 20:55
1.44寸液晶的用多大电压供电啊,我用3.3的非常暗,后来改用5伏供电以后,显示屏非常亮,可是后来不知道为什 ...

大神,为什么我的1.4忖液晶不能显示啊?是不是有什么地方没设置正确?你是怎么设置的啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-1 21:31:36 | 显示全部楼层
孤独的守望者 发表于 2014-3-1 20:55
1.44寸液晶的用多大电压供电啊,我用3.3的非常暗,后来改用5伏供电以后,显示屏非常亮,可是后来不知道为什 ...

大神,为什么我的1.4忖液晶不能显示啊?是不是有什么地方没设置正确?你是怎么设置的啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-1 21:37:26 | 显示全部楼层
hehehaha 发表于 2014-3-1 21:31
大神,为什么我的1.4忖液晶不能显示啊?是不是有什么地方没设置正确?你是怎么设置的啊

直接调用初始化函数就可以的了。要不就是写错线,要不就是液晶坏了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-1 22:48:28 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-3-1 21:03
变暗的时候,是不是电压变低。估计杯具了。
3.3V供电就可以很亮的

现在就一点电亮 不知道为什么
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-1 22:50:25 | 显示全部楼层
孤独的守望者 发表于 2014-3-1 22:48
现在就一点电亮 不知道为什么

液晶的坏了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-2 14:29:19 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-28 11:47
你好,解锁,然后用IAR擦除flash。
然后全部电源都拔掉,然后接入电源,重新下载调试看看。

是FX K60 。下程序时不就是擦出FLASH吗?怎么用IAR擦出FLASH。。。不懂这个地方。山外哥。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-2 14:30:03 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-28 11:47
你好,解锁,然后用IAR擦除flash。
然后全部电源都拔掉,然后接入电源,重新下载调试看看。

我们用51 驱动试试好像也没什么现象。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-26 15:01:53 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-28 11:47
你好,解锁,然后用IAR擦除flash。
然后全部电源都拔掉,然后接入电源,重新下载调试看看。

山外哥,你好,可不可以给一份1.4寸小液晶程序,不胜感激
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-26 16:00:00 | 显示全部楼层
hehehaha 发表于 2014-4-26 15:01
山外哥,你好,可不可以给一份1.4寸小液晶程序,不胜感激

原先的程序就自带了的,通过宏定义来切换:
【一天攻破K60】一键切换TFT液晶屏幕的说明 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=1320&ctid=1
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-26 16:29:08 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-26 16:00
原先的程序就自带了的,通过宏定义来切换:
【一天攻破K60】一键切换TFT液晶屏幕的说明 - 一天攻破K60 - ...

是flexbus_8080_tft这个程序吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-26 16:53:51 | 显示全部楼层
hehehaha 发表于 2014-4-26 16:29
是flexbus_8080_tft这个程序吗?

FIRE_LCD_ST7735S.c
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-28 21:47:43 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-26 16:53
FIRE_LCD_ST7735S.c

山外哥,你好    如果串口不能匀速发送数据,会是什么原因造成的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部