注册 登录

[鹰眼] PCLK和HREF信号没了!!!!

在没有初始化鹰眼的时候,PCLK和HREF信号都正常,但是初始化之后这两个信号就没了,一直高电平。初始化是成功了的,我把寄存器设置又读出来对比过,除了自动调整的几个有变化,其他都是对的。求救这是为什么啊

直接使用我们提供的代码初始化的吗?

应该是代码有问题吧?初始化写入的数据有误

我也出现了这种情况,如何解决的呢?

如果你永不畏惧 发表于 2014-2-28 22:30

应该是SCCB写入数据有误导致的。
你用的是我们提供的代码?还是自行编写的代码?

如果你永不畏惧 发表于 2014-2-28 22:30

用我们的代码的话,能初始化完成吗?还是初始化失败了?

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-28 22:33
用我们的代码的话,能初始化完成吗?还是初始化失败了?

可以成功初始化,有场中断信号,就是没有PCLK和行中断信号。初始化代码就是有的你们的。

我sccb写完后,又读了一遍。除了几个自动调整的寄存器,都是对的。

楼主跟我们的情况简直一模一样。

sheng 发表于 2014-2-28 22:38
我sccb写完后,又读了一遍。除了几个自动调整的寄存器,都是对的。

用我们的核心板和代码测试一下,看看行不行。
如果还是不行的话,寄回来给我们这边看看吧,不然浪费时间去折腾。质量问题的话,我们这边承担来回邮费。

sheng 发表于 2014-2-28 22:39
楼主跟我们的情况简直一模一样。

如果还是不行的话,寄回来给我们这边看看吧,不然浪费时间去折腾。质量问题的话,我们这边承担来回邮费。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-28 22:42
如果还是不行的话,寄回来给我们这边看看吧,不然浪费时间 ...

是这样的,我用的是冷火coldfire的核心板,我们另一个队用的是你们的调试器,有时候也会出现这个问题,经检查好像是像素宽度写进去没写对,读出来一直是0x54,他后来把reg那个结构体中像素设置的定义放在结构体数组最后就可以了,读出来是对的。我也这样试了,还是没有用。没能解决问题。 奇怪的是其他寄存器读出来就是对的,为嘛就这个不对?

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-28 22:42
如果还是不行的话,寄回来给我们这边看看吧,不然浪费时间 ...

发现初始化鹰眼之后,PCLK和HREF没有信号了,后经过多次调试发现,不管CAMERA_W寄存器设置值是多少,这个寄存器的值读出来就是0x54,不会改变,而其他寄存器读出来的值都是正确的,我想应该是这个问题导致了PCLK和HREF没有信号输出了。想问一下有没有办法解决该问题。

山的那边有海 发表于 2014-3-1 10:40
是这样的,我用的是冷火coldfire的核心板,我们另一个队用的是你们的调试器,有时候也会出现这个问题,经 ...

应该是SCCB时序有问题,加大延时试试

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-2 16:02
应该是SCCB时序有问题,加大延时试试

刚刚解决了这个问题,问题有两个方面,我原来试过加大延时,加大到20us,但是还是不行,后来想到既然其他寄存器都是对的,或许是其他寄存器改掉了我写进去的那个像素宽度值,就把那个寄存器定义放在了reg定义的最后,最后写入,再读取就是对的了。然后又试着降低了延时到5us,该寄存器的值就又读成0x54了,加到到10us然后就一切OK。图像出来了!