注册 登录

[K60] K60读取MMA845x问题

用的是山外I2C的库,返回的数值始终是255还有-1两种情况,请教各位大神是什么原因呢?

降低I2C波特率试试。如果还是不行,试下在I2C总线上接个滤波电容(几十p)的试试。

另外,K60库是新版本的吗?就是一天攻破K60配套的库吗?

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-25 23:41
另外,K60库是新版本的吗?就是一天攻破K60配套的库吗?

是一天攻破的那个库

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-25 23:41
降低I2C波特率试试。如果还是不行,试下在I2C总线上接个滤波电容(几十p)的试试。

终于弄好了,发现是山外的库里面用的是7位的地址,而我之前把它弄成了8位地址

zglyr 发表于 2014-2-28 15:44
终于弄好了,发现是山外的库里面用的是7位的地址,而我之前把它弄成了8位地址

在这里卡很久了 能帮帮我吗

'丬彐 发表于 2014-3-24 04:18
在这里卡很久了 能帮帮我吗

山外哥最近又更新了 I2C 的bug。
你试试修复后,看看行不行。

也可能是从机地址没设置对

栾端静 发表于 2014-3-24 10:53
山外哥最近又更新了 I2C 的bug。
你试试修复后,看看行不行。

请问有最近修改的i2c代码吗

从机地址应该没有错 考虑到七位地址的问题了  初始化也是按照模拟I2C的写出来的 时序从80到1K都调过 仍然没有值

'丬彐 发表于 2014-3-26 00:18
从机地址应该没有错 考虑到七位地址的问题了  初始化也是按照模拟I2C的写出来的 时序从80到1K都调过 仍然没 ...

山外哥的 bug汇总里有 I2C bug解决方法

lqiixx 发表于 2014-3-24 18:13
请问有最近修改的i2c代码吗

山外哥的 bug汇总里有 I2C bug解决方法

void MMA845x_WR(uint8 reg, uint8 Data)
{
  i2c_write_reg(I2C0,MMA845x_IIC_ADDRESS,reg,Data);
}
uint8 MMA845x_RD(uint8 reg)
{
  return i2c_read_reg(I2C0,MMA845x_IIC_ADDRESS,reg);
}
//初始化
//初始化为指定模式
void MMA845x_init()
{       
  i2c_init(I2C0,400*1000);
  MMA845x_WR(CTRL_REG1,ASLP_RATE_20MS+DATA_RATE_5MS);
  MMA845x_WR(XYZ_DATA_CFG_REG,FULL_SCALE_2G);
  MMA845x_WR(CTRL_REG1,(ACTIVE_MASK+ASLP_RATE_20MS+DATA_RATE_5MS)&(~FREAD_MASK));
  while(!(MMA845x_RD(MMA845x_STATUS_00) & 0x01));
}
pause里的n设置的是300 PLL设的是100M
从机地址给的是0X1C
芯片型号是MMA8451 求助 卡了快一个星期了

I2C0里面也设置过了

我的也是出来的都是255