注册 登录

山外哥,请教下载程序问题

FX15不是应该可以3.3和5伏供电都行吗,为什么我的只能5伏?将pwm程序下进去之后小车轮子不转,只有把调试器拔了才能转,这个怎么破?求大神指点

K60芯片只能3.3V供电。
我们的核心板有5V转3.3V LDO电源芯片,所以可以选择5V供电或3.3V供电。需要接入对应的管脚。

测试一下PWM是否有输出

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-25 14:59
K60芯片只能3.3V供电。
我们的核心板有5V转3.3V LDO电源芯片,所以可以选择5V供电或3.3V供电。需要接入对应 ...

我的接3.3不工作,接5v可以工作,怎么回事

mimi 发表于 2014-2-25 15:04
我的接3.3不工作,接5v可以工作,怎么回事

如何接3.3V?用于驱动电机?
PWM的IO口不能直接驱动电机驱动的,有可能出现驱动能力不足的情况,而且也容易烧芯片。
你测一下PWM是否有输出,就知道是不是K60芯片的问题。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-25 15:12
PWM的IO口不能直接驱动电机驱动的,有可能出现驱动能力不足的情况,而且也容 ...

PWM输出正常

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-25 15:12
PWM的IO口不能直接驱动电机驱动的,有可能出现驱动能力不足的情况,而且也容 ...

我不太明白我这个为什么插上j-link下完程序有pwm输出但是车子不动,只能先用j-link把程序下进去,然后拔下j-link,用3.3或5V给板子供电车才能动

mimi 发表于 2014-2-25 18:09
我不太明白我这个为什么插上j-link下完程序有pwm输出但是车子不动,只能先用j-link把程序下进去,然后拔下 ...

可能是插入jlink 的时候,PWM输出的驱动能力比较弱,而你直接把PWM口接入到电机驱动模块里,并没有进行增大驱动能力和隔离保护,所以导致这问题发生。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-25 18:12
可能是插入jlink 的时候,PWM输出的驱动能力比较弱,而你直接把PWM口接入到电机驱动模块里,并没有进行增 ...

怎么样能解决呢,大神请指教

mimi 发表于 2014-2-25 18:15
怎么样能解决呢,大神请指教

确认一下你自己的电机驱动是不是没经过隔离,就直接接到电机驱动里。
如果是,那么加个隔离就好了,参考山外哥的电机驱动原理图。他们是用MOS管隔离的