注册 登录
查看: 492|回复: 3

调试的时候,观察变量的值会报错

[复制链接]
发表于 2013-5-23 17:34:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
程序中某一个全局变量,初始化时为0,然后我只在某一个函数中赋值为1了的,而且整个程序中,只有这一处地方对该变量赋值。调用该函数有条件限制,在调试窗口中观察,不满足该函数调用条件,但是变量值为1,而且在WATCH窗口中对该函数中的变量进行观察时,这个函数里的所有变来那个都无法识别,如下图:

求解答!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2013-5-23 19:46:16 | 显示全部楼层
正常的,你都还没执行到那个函数里面,就是说这些局部变量都实际上不存在,只有你执行程序执行到这个函数,才放到栈里面,你才能看到值
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-23 19:47:25 | 显示全部楼层
楼主明显对入栈出栈这些东西不熟悉
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-23 19:48:34 | 显示全部楼层
你单步调试看看嘛,看执行了哪步,那个全局变量变1 ,肯定是你忽略了某些细节
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部