注册 登录

[摄像头组] 低功耗脉冲计数

请问山外哥k60低功耗脉冲计数(测速)的分时复用怎么做?强烈支持,非常感谢哥们

while{
lptmr脉冲计数初始化(第一个管脚)
延时
获取脉冲值
lptmr脉冲计数初始化(第二个管脚)
延时
获取脉冲值

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-25 15:01
while{
lptmr脉冲计数初始化(第一个管脚)
延时

用lptmr脉冲计数时,只能用PTC5、PTA19管脚,可以对两个编码器计数吗?

快乐的味道92 发表于 2014-3-21 13:09
用lptmr脉冲计数时,只能用PTC5、PTA19管脚,可以对两个编码器计数吗?

需要分时复用咯,不能一起用

快乐的味道92 发表于 2014-3-21 13:09

丁玉 发表于 2014-3-21 13:37

谢谢!测速一路用正交解码(输入编码器两路信号),一路用DMA(只输入编码器一路信号),这种方法行吧?既可以省去FTM模块不足的问题,又可以测得电机的正反转。

快乐的味道92 发表于 2014-3-22 09:03
谢谢!测速一路用正交解码(输入编码器两路信号),一路用DMA(只输入编码器一路信号),这种方法行吧?既可 ...

DMA 脉冲技术是可以的,不过还是 用 lptmr 比较好吧

栾端静 发表于 2014-3-22 11:42
DMA 脉冲技术是可以的,不过还是 用 lptmr 比较好吧

今年电磁用k60DZ系列的芯片不行,这个芯片只有三个FTM模块,舵机占用一个,两个电机占用一个,但是要测量两路速度,所以FTM模块不够,只能用DMA计数,或者lmptr脉冲计数分时复用,或者外部硬件计数,不知道哪种方法简单易用,能达到很好的测速效果?

今年电磁用k60DZ系列的芯片不行,这个芯片只有三个FTM模块,舵机占用一个,两个电机占用一个,但是要测量两路速度,所以FTM模块不够,只能用DMA计数,或者lmptr脉冲计数分时复用,或者外部硬件计数,不知道哪种方法简单易用,能达到很好的测速效果?

快乐的味道92 发表于 2014-3-26 20:42
今年电磁用k60DZ系列的芯片不行,这个芯片只有三个FTM模块,舵机占用一个,两个电机占用一个,但是要测量 ...

FTM有3个
舵机一个。电机一个,那还有一个FTM啊!!!再外加 LPTMR !!