注册 登录
查看: 628|回复: 11

[平衡组] k60的ad采集出现问题

[复制链接]
发表于 2014-2-25 12:30:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人直立组,之前使用kl25(直立部分做的相当好,因为不能超频,摄像头采集不理想,如今换上k60)突然发现一个问题。。也就是当我开机初始化,检测零点时候,读取ad陀螺仪值,为476,而且很稳定,每次都是这个值;可是当我开始跑程序加上pit 1ms定时器中断,在中断中读取ad值的时候,ad值为482,而且也很稳定,没有跳变(位置没有变化,是把车子平躺在桌子上)之前的kl25没有此现象。。为了验证一下。。还故意拆车换成以前的kl25结构的车子。。。希望得到解答。。会不会是pit影响到ad采集部分。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-25 12:35:49 | 显示全部楼层
PIT 对 ADC 的精度有影响?是不是在主函数里也有用ADC,用中断里打断当前ADC导致?

这个时候,应该用排除法,找个简单的例程
看看ADC和PIT之间是不是受影响
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-25 12:47:25 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-25 12:35
PIT 对 ADC 的精度有影响?是不是在主函数里也有用ADC,用中断里打断当前ADC导致?

这个时候,应该用排除 ...

已经试过了。。仅有ad采集和pit中断的程序里。。现象是,初始化没有开中断前,检测五次ad的均值与开中断后,在中断里检测ad值差8左右。。。而这个8的差值对直立来说就是个知名的硬伤。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-25 13:36:57 | 显示全部楼层
没人了嘛???
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-25 14:55:16 | 显示全部楼层
zyc 发表于 2014-2-25 12:47
已经试过了。。仅有ad采集和pit中断的程序里。。现象是,初始化没有开中断前,检测五次ad的均值与开中断后 ...

初始化后影响到结果?
那可以避开这问题,一开始的时候初始化配置一个比较大时间的中断,确保不会影响后续的工作。

然后再检测均值,然后再初始化。

这问题,我们也没发现过。不知道K60的PIT和ADC有啥关系,只能避开这问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-25 14:56:28 | 显示全部楼层
zyc 发表于 2014-2-25 12:47
已经试过了。。仅有ad采集和pit中断的程序里。。现象是,初始化没有开中断前,检测五次ad的均值与开中断后 ...

如果非要解决这问题,只能找飞思卡尔公司的FAE,因为是不是芯片bug,只有他们有能力做这类的详细测试
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-25 20:01:33 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-25 14:56
如果非要解决这问题,只能找飞思卡尔公司的FAE,因为是不是芯片bug,只有他们有能力做这类的详细测试

好的。。谢谢了。。。现在也只能在开启中断后再去检测零点了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-28 13:42:37 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-25 14:55
初始化后影响到结果?
那可以避开这问题,一开始的时候初始化配置一个比较大时间的中断,确保不会影响后 ...

懒得在开新帖了。。你知不知道摄像头那个ffc座的封装在哪找。。或者尺寸。。。管脚间距多大的。。管脚多宽的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-28 13:50:31 | 显示全部楼层
zyc 发表于 2014-2-28 13:42
懒得在开新帖了。。你知不知道摄像头那个ffc座的封装在哪找。。或者尺寸。。。管脚间距多大的。。管脚多宽 ...

我们的是用pads封装的,不适合你们。
淘宝 0.5mm 24pin fpc 就可以找到。间距就是0.5mm
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-28 14:03:12 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-28 13:50
我们的是用pads封装的,不适合你们。
淘宝 0.5mm 24pin fpc 就可以找到。间距就是0.5mm

好的。。。自己推测也是0.5的。嘻嘻。谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-28 14:05:59 | 显示全部楼层
zyc 发表于 2014-2-28 14:03
好的。。。自己推测也是0.5的。嘻嘻。谢了

客气客气
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-3-22 15:22:22 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-25 12:35
PIT 对 ADC 的精度有影响?是不是在主函数里也有用ADC,用中断里打断当前ADC导致?

这个时候,应该用排除 ...

请问山外的那个陀螺仪加速度计模块的原理图去哪找?还是说你们压根就没开源。找了好久没找到只好在这问问你了。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部