注册 登录
查看: 450|回复: 12

k60版在连上位机时出现问题

[复制链接]
发表于 2014-2-23 17:11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
用山外的k60版不能 用蓝宙的那个上位机看到图像 但是用串口助手就可以看到数据 如果换一块k60版就可以看到图像 连接应该没错 因为用串口助手看到的数据是没错的 感觉是板子有点莫名其妙的问题 求帮助
回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-23 17:14:08 | 显示全部楼层
检测一下波特率设置这类的,既然山外的K60能通过串口助手显示数据,说明通信没问题。剩下的,就是程序的设置或者上位机的设置
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-23 18:39:16 | 显示全部楼层
onlyfly 发表于 2014-2-23 17:14
检测一下波特率设置这类的,既然山外的K60能通过串口助手显示数据,说明通信没问题。剩下的,就是程序的设置 ...

程序设置没错 因为用同样的设置在另一个k60上可以使用 上位机的波特率也是对的 在改变单片机的时候其他条件都没改变
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-23 18:51:30 | 显示全部楼层
chk 发表于 2014-2-23 18:39
程序设置没错 因为用同样的设置在另一个k60上可以使用 上位机的波特率也是对的 在改变单片机的时候其他条 ...

不同K60,程序不一定兼容的啊。有可能是波特率或者系统频率的问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-23 18:52:58 | 显示全部楼层
chk 发表于 2014-2-23 18:39
程序设置没错 因为用同样的设置在另一个k60上可以使用 上位机的波特率也是对的 在改变单片机的时候其他条 ...


如果用山外哥的程序,山外哥的板子,能通过上位机在串口助手里看到结果,说明山外哥的板子是没问题。
当用了其他家的程序,他们的程序在山外哥的板子上运行不正常,就有可能是芯片型号不同而导致代码不兼容。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-23 18:53:54 | 显示全部楼层
风落小鱼 发表于 2014-2-23 18:51
不同K60,程序不一定兼容的啊。有可能是波特率或者系统频率的问题。

可是已经烧进去啦~~~~那应该怎么修改啊?这方面不太懂
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-23 18:55:57 | 显示全部楼层
chk 发表于 2014-2-23 18:53
可是已经烧进去啦~~~~那应该怎么修改啊?这方面不太懂

这个需要你自己移植啊,你自己的代码,别人怎么知道怎么改?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-23 19:01:22 | 显示全部楼层
风落小鱼 发表于 2014-2-23 18:55
这个需要你自己移植啊,你自己的代码,别人怎么知道怎么改?

我以为是改单片机的什么频率什么的 要是是改自己程序里面的波特率的话 我是对的 检查了很多次了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-23 19:03:01 | 显示全部楼层
chk 发表于 2014-2-23 19:01
我以为是改单片机的什么频率什么的 要是是改自己程序里面的波特率的话 我是对的 检查了很多次了

你好,你是用我们的程序吗?
我们的程序 + 我们的K60 ,能不能串口助手里显示正常?

注意波特率和管脚复用的设置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-23 20:17:57 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-23 19:03
你好,你是用我们的程序吗?
我们的程序 + 我们的K60 ,能不能串口助手里显示正常?

不是你们的程序 因为你们不是没有上位机的软件?所以用的是蓝宙的程序 波特率是对的啊 用蓝宙的程序和你们的k60 能用串口助手接收到数据 但是 不能用蓝宙的上位机看到CCD图像
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-23 20:25:41 | 显示全部楼层
chk 发表于 2014-2-23 20:17
不是你们的程序 因为你们不是没有上位机的软件?所以用的是蓝宙的程序 波特率是对的啊 用蓝宙的程序和你们 ...

既然串口助手能接收到数据,说明电脑是能正常识别到K60的核心板的信号,那么不能用其他的上位机,这个应该是跟上位机的通信协议有关。可能上位机需要发送特点的字符才可以在上位机显示。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-23 20:31:09 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-23 20:25
既然串口助手能接收到数据,说明电脑是能正常识别到K60的核心板的信号,那么不能用其他的上位机,这个应该 ...

对的 上位机的确要发送通信协议 但是用另外一块k60版 烧同样的程序 他就可以看到图像 所以也不是程序问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-23 20:33:11 | 显示全部楼层
chk 发表于 2014-2-23 20:31
对的 上位机的确要发送通信协议 但是用另外一块k60版 烧同样的程序 他就可以看到图像 所以也不是程序问题

你用串口助手看看两块K60发送的数据有啥不同(主要是通信命令)
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部