注册 登录

DMA 图像采集

本来好好的  可以提取图像 在中心线提取部分加了几行代码 图像的右边跑到图像的左边 而且上位机上图像不再更新  求教 这是怎么回事呀 山外哥  您在DMA中断里面写的那几个延时语句 不会延误图像采集吧

gpio在哪里设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不清楚你加在哪里。
DMA中断里加延时,是避免超频后,DMA不稳定

山外メ雲ジ 发表于 2013-5-23 07:38
不清楚你加在哪里。
DMA中断里加延时,是避免超频后,DMA不稳定

程序是这样的 在您的50帧稳定版里面
while(1)
{
  OV7725_get_img();
  img_extract((u8*)img_buff,(u8*)img_bin_buff),2400);
  for(i=119;i>0;i--)
   {

检测左右边沿
    if (row_left_flag!=1&&row_right_flag!=1)
        mid=(u8)((row_left+row_right)/2);
    if(row_left_flag!=1&&row_right_flag==1)
       mid=row_left+mid_left;
    if(row_left_flag==1&&row_right_flag!=1)
       mid=row_right-mid_right;
  }
}
我把其中的 if(row_left_flag!=1&&row_right_flag==1)
       mid=row_left+mid_left;
    if(row_left_flag==1&&row_right_flag!=1)
       mid=row_right-mid_right;
改为
   if(row_left_flag!=1&&row_right_flag==1)
       mid=row_left+(mid[i+1]-row_left[i+1]-mid_left[i+1]+mid_left);
       mid=row_right-(row_right[i+1]-mid[i+1]-mid_right[i+1]+mid_right);
就这样
他就不稳定了 图像右边跑到左边 并且不更新  图像采集标志一直是GATHER 一直在哪里询问

darksnipers 发表于 2013-5-23 08:27
while(1)
{

摄像头采集代码那里,最好禁不相关的中断

k60频率是多少?

山外メ雲ジ 发表于 2013-5-27 10:43
k60频率是多少?

150M  我删掉了以前注释掉的代码 就能正常采集了 是不是他们会干扰?

darksnipers 发表于 2013-6-1 00:00
150M  我删掉了以前注释掉的代码 就能正常采集了 是不是他们会干扰?

注释的代码居然影响到 采集?这个不科学啊

哥们儿我跟你一样,,现在还是没解决,,你是怎么弄的,怎么注释掉那个就好了呢?

darksnipers 发表于 2013-5-23 08:27
while(1)
{

亲  小弟现在也遇到这样的问题  请问你当时是怎么样解决的呢????求指导啊

while(1)
{

亲  小弟现在也遇到这样的问题  请问你当时是怎么样解决的呢????求指导啊

铅笔小亲 发表于 2014-2-20 13:36
哥们儿我跟你一样,,现在还是没解决,,你是怎么弄的,怎么注释掉那个就好了呢?