注册 登录

[K60] 关于串口底层的问题

请问山外哥,你们新底层的串口是不是改动了什么,我用旧底层的串口可以发送正确的数据,新底层出来的是乱码,ps我们用的是自己的核心版,没用你们的。

是否管脚复用或者波特率配置有误?

木有啊。。都没错。。你们新旧底层的初始化好像有点点不一样,你们具体改了什么吗?

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-23 10:26
是否管脚复用或者波特率配置有误?

新底层://已知 SBR ,则 BRFA =  = UART 模块时钟 / UART 波特率 - 16 ×SBR[12:0]
   brfa = (sysclk / baud)  - (sbr * 16);
  旧底层:  //brfa = (((sysclk*32)/(baud * 16)) - (sbr * 32));
    brfa = (((sysclk << 5) / (baud << 4)) - (sbr << 5));

还那个fifo的旧底层没有

lqiixx 发表于 2014-2-23 10:30
木有啊。。都没错。。你们新旧底层的初始化好像有点点不一样,你们具体改了什么吗?

如果还是不行,那参考旧版本的代码移植一下。
或者直接采用旧版本代码。

新版本的代码改动量比较大,基本上都是重写的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-23 10:37

新库串口貌似不大好使啊,老库的很好用。。。山外大哥咋回事啊?用的源程序,一点都没该,引脚也对,板子是蓝宙的,坑啊,发个字符串口助手,10次接收到5次就不错了,要么就接受到,不显示字符,疯了。。。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-23 10:37

新库串口貌似不大好使啊,老库的很好用。。。山外大哥咋回事啊?用的源程序,一点都没该,引脚也对,板子是蓝宙的,坑啊,发个字符串口助手,10次接收到5次就不错了,要么就接受到,不显示字符,疯了。。。