注册 登录
查看: 325|回复: 4

为什么K60多电压采集异常(怀疑端口设置有问题)

[复制链接]
发表于 2014-2-22 21:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
初始化{
adc_init(ADC1, SE4a);                   //初始化ADC1_SE4a ,从adc.h里的表格就可以看到ADC1_SE4a对应为PTE0
adc_init(ADC0, SE5a);                   //初始化ADC1_SE4a ,从adc.h里的表格就可以看到ADC1_SE5a对应为PTE1
adc_init(ADC1, SE6a);                   //初始化ADC1_SE4a ,从adc.h里的表格就可以看到ADC1_SE6a对应为PTE2
adc_init(ADC1, SE7a);                   //初始化ADC1_SE4a ,从adc.h里的表格就可以看到ADC1_SE7a对应为PTE3
}
采集也是分别对应这四个口采集  给定1.5电压采集,  后面三个口明显拉高了,是端口设置的时候哪不对吗?
采集 {
ADC[p1]    =   ad_once(ADC1, SE4a, ADC_16bit);
ADC2[p1]    =  ad_once(ADC0, SE8, ADC_16bit );
ADC3[p1]    =  ad_once(ADC1, SE6a, ADC_16bit);
ADC4[p1]    =  ad_once(ADC1, SE7a, ADC_16bit);

}
回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-22 21:45:58 | 显示全部楼层
用新版本的代码试试?
你这个是旧版本的代码吧?系统频率是多少?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-23 09:38:35 | 显示全部楼层
旧版本的,你指的是下面几个频率吧  
#define MCG_CLK_MHZ         200      // 设置时钟频率
#define MAX_BUS_CLK         50         // bus不要超过200M,这里设为100M
#define MAX_FLASH_CLK       25          // flash不能超过32M,这里设为不超过30M
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-23 09:40:31 | 显示全部楼层
新版本库和旧版本有差?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-23 10:29:27 | 显示全部楼层
yxz8 发表于 2014-2-23 09:40
新版本库和旧版本有差?

有可能是ADC模块频率过高导的不稳定。自行修改ADC函数里的分频因子
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部