注册 登录

摄像头ADC采集问题,山外哥,只能靠你了

上了一下论坛,发现好多求助帖,这都不敢再说我也是求助贴了,真的,摄像头采集这个问题一天还没解决。程序和山外鹰眼那个差不多,也是用在行场中断里处理,时钟触发DMA,DMA的源地址是ADC的数据寄存器,8位的AD,采到的数据最小也要五十几,最大只有150那样,不知道是不是山外板子的问题,只在在其他单片机上最小二三十那样,最大二百多。还有AD接0V和3.3V时是可以输出0和255的,怎么办啊
来自PC客户端 来自PC客户端

ADC的频率问题?

如果ADC采样频率过快,是采样不稳定。不过我没用过DMA+ADC

风落小鱼 发表于 2014-2-22 19:18
如果ADC采样频率过快,是采样不稳定。不过我没用过DMA+ADC

你ADC频率设到了多大,这个我试过,感觉没效果啊

airuige 发表于 2014-2-22 19:20
你ADC频率设到了多大,这个我试过,感觉没效果啊

我之前二分频ADC的时候,180M主频,调站立,是发现非常不稳定的,后来就加大分频。

不过你那问题完全没头绪,不懂。

风落小鱼 发表于 2014-2-22 19:30
我之前二分频ADC的时候,180M主频,调站立,是发现非常不稳定的,后来就加大分频。

不过你那问题完全没 ...

anyway 谢谢探讨,我也把主频降下来试试,之前只是加大了分频

不行啊,怎么弄都是这样,应该是板子的问题了,摄像头完全遮住,无光时还采的五十左右,差的太多了

有没有研究过怎样校准?