注册 登录
查看: 532|回复: 15

[电磁组] 电磁车FTM分配问题

[复制链接]
发表于 2014-2-22 15:01:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
DN系列是 3个FTM模块
舵机占用一个   电机占用一个     计数正交解码占用一个   如果用超声波要输入捕捉一个
这样DN就不够用了,原来学长用的是DN不是山外的底层。我也不准备用DN了有好的FX当然用好的

所以我想用FX 可是我看到山外的底层好像没写第四个FTM模块,要自己写的话应该如何改啊。请指教
回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-22 15:02:46 | 显示全部楼层
按照山外哥原先的例程,套进去就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-22 15:04:28 | 显示全部楼层
加入FTM编号,代码里加入 断言配置,还有管脚复用配置,应该就能用了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-22 15:05:06 | 显示全部楼层
山外哥的代码结构性还是很好的,比较容易看懂。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-22 15:16:01 | 显示全部楼层
风落小鱼 发表于 2014-2-22 15:05
山外哥的代码结构性还是很好的,比较容易看懂。

断言是什么  我不太懂
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-22 15:18:08 | 显示全部楼层
hljchenxi 发表于 2014-2-22 15:16
断言是什么  我不太懂

http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1083
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-22 15:21:43 | 显示全部楼层
风落小鱼 发表于 2014-2-22 15:18
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1083

哦,明白了,就是相当于自己做个检查呗。谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-22 15:46:01 | 显示全部楼层
FX 居然还有FTM3啊,帅呆了,赞一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-26 15:22:40 | 显示全部楼层
风落小鱼 发表于 2014-2-22 15:04
加入FTM编号,代码里加入 断言配置,还有管脚复用配置,应该就能用了

我发现  程序底层了里  F15的头文件里,还有中断函数的头文件里FTM中断里没给FTM3编号  是FTM3不带中断功能,还是山外哥没写啊,编号我不太敢改啊。。。怕改了不好使了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-26 16:45:01 | 显示全部楼层
hljchenxi 发表于 2014-2-26 15:22
我发现  程序底层了里  F15的头文件里,还有中断函数的头文件里FTM中断里没给FTM3编号  是FTM3不带中断功 ...

代码备份一下,然后直接修改就好。
是我们还没写而已,FX的代码是从DNZ修改过来,内容比较多,而且我们还需要维护KL26这边的代码,所以没那么多时间搞
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-26 20:51:19 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-2-26 16:45
代码备份一下,然后直接修改就好。
是我们还没写而已,FX的代码是从DNZ修改过来,内容比较多,而且我们还 ...

嗯  我已经写出来就是暂时没试  谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-26 20:53:19 | 显示全部楼层
hljchenxi 发表于 2014-2-26 20:51
嗯  我已经写出来就是暂时没试  谢谢了

测试好后分享下哦,谢谢
弱弱问问,FTM3支持正交解码不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-26 20:56:36 | 显示全部楼层
麦色 发表于 2014-2-26 20:53
测试好后分享下哦,谢谢
弱弱问问,FTM3支持正交解码不?

好像不支持 他也是8通道
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-28 10:30:39 | 显示全部楼层
麦色 发表于 2014-2-26 20:53
测试好后分享下哦,谢谢
弱弱问问,FTM3支持正交解码不?

我弄出来了,昨天测试PWM功能好使,其他的没试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-28 11:29:19 | 显示全部楼层
hljchenxi 发表于 2014-2-28 10:30
我弄出来了,昨天测试PWM功能好使,其他的没试

帅呆了,赞一个
那舵机和电机频率不通,可以解决了。

哥们,求分享个
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-28 19:55:36 | 显示全部楼层
缑萱彤 发表于 2014-2-28 11:29
帅呆了,赞一个
那舵机和电机频率不通,可以解决了。

760921212 加我QQ吧,现在没在实验室有时间发给你。
我的FTM3只有PWM功能,输入捕捉功能没有。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部