注册 登录

[智能车] 电机驱动为什么不转?

这些测试程序,电机连动都不动,为什么,驱动应该没烧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接线问题?电机驱动模块需要接电池的哦,四根线是驱动输出,那个地是没引出线来的

恐发之际 发表于 2014-2-22 12:35
接线问题?电机驱动模块需要接电池的哦,四根线是驱动输出,那个地是没引出线来的

我同学说接线没问题

零件都没问题

ss1991zh 发表于 2014-2-22 13:56
我同学说接线没问题

测一下PWM输出,包括单片机的PWM和电机驱动模块的PWM

恐发之际 发表于 2014-2-22 13:58

没有输出啊

能不能解释清楚“那根地是没引出来的”

好好解释一下“那个地是没引出线来的”

公孙慕容 发表于 2014-2-22 14:08
好好解释一下“那个地是没引出线来的”

山外哥那个电机驱动,有两个电源口。另外还有4对 电机输出口,其中仅仅引出了PWM输出那个口,地那4个口是没接线的啊。

恐发之际 发表于 2014-2-22 14:18
山外哥那个电机驱动,有两个电源口。另外还有4对 电机输出口,其中仅仅引出了PWM输出那个口,地那4个口是没 ...

能不能再说的清楚一点,就说怎么做吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

公孙慕容 发表于 2014-2-22 19:55

下面的8个孔中,有4个孔没接线,有4个孔有接线。

接线的4个孔就是电机驱动输出,没接线的就是地。

如果电机不转,测一下 下面的那四根线,看看有没有PWM输出。
程序里设置了一会儿输出,一会儿没输出。

如果电机不转,测一下 下面的那四根线,看看有没有PWM输出。

如果还是没有解决,联系客服。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-22 20:10

那四根没接线的四个孔,我用不用做什么处理?

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-22 20:10

如果这个模块没坏的话,马达连动都不动是什么原因?那四根接地的孔我没做任何处理

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-22 20:11

现在测的是黑线和红线都是7.6伏所以马达的电压是0伏。是因为什么原因呢

公孙慕容 发表于 2014-2-23 13:48
现在测的是黑线和红线都是7.6伏所以马达的电压是0伏。是因为什么原因呢

黑线和红线都是电机输出管脚!!!地线没有引出来!!!

我看到前面的几个朋友已经讲对了啊。

公孙慕容 发表于 2014-2-22 20:38
如果这个模块没坏的话,马达连动都不动是什么原因?那四根接地的孔我没做任何处理

如果是半桥实验,地线孔是 需要接电机的负极!!
如果是全桥实验,电机的正负极接 电机驱动模块的输出。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-23 13:56
如果是半桥实验,地线孔是 需要接电机的负极!!
如果是全桥实验,电机的正负极接 电机驱动模块的输出。

谢谢问题已经解决了,我想问一个马达又两个pwm,那这两个pwm是怎么控制马达的呢?

公孙慕容 发表于 2014-2-23 19:26
谢谢问题已经解决了,我想问一个马达又两个pwm,那这两个pwm是怎么控制马达的呢?

如果是全桥,那么一路输出PWM,一路不输出(100%),那么就可以正转。
反过来,另外一路输出PWM,刚才输出那路不输出(PWM 100%),那就可以反转。

我们的电机驱动是经过mos管保护,会反相的。所以不输出PWM时,是100%占空比

恐发之际 发表于 2014-2-22 13:58

山外哥,我把程序烧进去之后,用示波器测管脚输出,但是示波器一点反应都没有。不知是哪里出了问题。求解。

象水木牙 发表于 2014-3-9 11:59
山外哥,我把程序烧进去之后,用示波器测管脚输出,但是示波器一点反应都没有。不知是哪里出了问题。求解。

在线调试,看看程序有没有卡死

象水木牙 发表于 2014-3-9 11:59

FX和DN工程是需要选择的哦,有没有选择对?看第11条。

【山外K60 KL26】jlink 下载失败的最详细解决办法 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... p;tid=84&ctid=1

山外メ雲ジ 发表于 2014-3-9 12:02
FX和DN工程是需要选择的哦,有没有选择对?看第11条。

【山外K60 KL26】jlink 下载失败的最详细解决办 ...

山外哥,是测这几个管脚的PWM吗?
#define MOTOR1_IO   PTD15
#define MOTOR2_IO   PTA19
#define MOTOR3_IO   PTA5
#define MOTOR4_IO   PTA24
怎么示波器上只有一条直线

于声于声 发表于 2014-3-9 12:35
山外哥,是测这几个管脚的PWM吗?
#define MOTOR1_IO   PTD15
#define MOTOR2_IO   PTA19

不是啊,那几个是使能端管脚,需要测FTM模块的管脚

康锦 发表于 2014-3-9 12:36
不是啊,那几个是使能端管脚,需要测FTM模块的管脚

可是在ftm.h里没有找到设置的管脚?

于声于声 发表于 2014-3-9 12:39
可是在ftm.h里没有找到设置的管脚?

在管脚复用表里找的

管脚复用在工程根目录下\Board\inc\FIRE_PORT_cfg.h  (打开看看,很容易知道如何配置的)

康锦 发表于 2014-3-9 12:42
在管脚复用表里找的

管脚复用在工程根目录下\Board\inc\FIRE_PORT_cfg.h  (打开看看,很容易知道如何 ...

嗯,可以了,非常感谢!

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-23 13:54
黑线和红线都是电机输出管脚!!!地线没有引出来!!!

我看到前面的几个朋友已经讲对了啊。

山外哥,那四个GND 的孔怎么办?

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-22 20:11

山外哥,我们测出的那四根线的PWM波类似于正弦波,是不是接线有问题