注册 登录

[摄像头组] 为什么摄像头要提高分辨率,选取特殊行采集????????

我直接用80*60的分辨率和用320*240的分辨率,然后选取其中的80*60行有什么好处???还有,怎么选取那些行??

没有说一定要高分辨率。

低分辨率可以采集到少的数据,从而可以快速地处理数据。

而高分辨率则有利于黑线识别,但数据量大增,所以不利于处理。

一般都是用 160*120 或者 80*60.
用320*240,图像太大,没那个必要

另外,你想取那些特殊的行,就你自己才知道要取什么特殊的啊。直接复制到另外一个数组就好了

山外哥的代码里,就可以直接配置选择分辨率啊,这些是摄像头自身做的活

麦色 发表于 2014-2-22 11:23
没有说一定要高分辨率。

低分辨率可以采集到少的数据,从而可以快速地处理数据。

我的意思是只有在特殊行的时候使能DMA,而不是全部才回来再重新存一个数组

隗英秀 发表于 2014-2-22 11:53
山外哥的代码里,就可以直接配置选择分辨率啊,这些是摄像头自身做的活

我的意思是如何设置高分辨率,但是只采回需要的数据

铅笔小亲 发表于 2014-2-22 13:08
我的意思是只有在特殊行的时候使能DMA,而不是全部才回来再重新存一个数组

需要改成行中断方式来采集。如果你对K60的DMA和摄像头的时序不熟悉,不建议用这方法,因为很容易不稳定。

走过路过,不能错过

风落小鱼 发表于 2014-2-22 13:10
需要改成行中断方式来采集。如果你对K60的DMA和摄像头的时序不熟悉,不建议用这方法,因为很容易不稳定。

好的,我回去看看时序,强烈支持,非常感谢哥们