注册 登录
查看: 435|回复: 8

[摄像头组] 为什么摄像头要提高分辨率,选取特殊行采集????????

[复制链接]
发表于 2014-2-22 11:12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我直接用80*60的分辨率和用320*240的分辨率,然后选取其中的80*60行有什么好处???还有,怎么选取那些行??
回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-22 11:23:29 | 显示全部楼层
没有说一定要高分辨率。

低分辨率可以采集到少的数据,从而可以快速地处理数据。

而高分辨率则有利于黑线识别,但数据量大增,所以不利于处理。

一般都是用 160*120 或者 80*60.
用320*240,图像太大,没那个必要
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-22 11:24:37 | 显示全部楼层
另外,你想取那些特殊的行,就你自己才知道要取什么特殊的啊。直接复制到另外一个数组就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-22 11:53:31 | 显示全部楼层
山外哥的代码里,就可以直接配置选择分辨率啊,这些是摄像头自身做的活
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-22 13:08:47 | 显示全部楼层
麦色 发表于 2014-2-22 11:23
没有说一定要高分辨率。

低分辨率可以采集到少的数据,从而可以快速地处理数据。

我的意思是只有在特殊行的时候使能DMA,而不是全部才回来再重新存一个数组
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-22 13:10:19 | 显示全部楼层
隗英秀 发表于 2014-2-22 11:53
山外哥的代码里,就可以直接配置选择分辨率啊,这些是摄像头自身做的活

我的意思是如何设置高分辨率,但是只采回需要的数据
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-22 13:10:20 | 显示全部楼层
铅笔小亲 发表于 2014-2-22 13:08
我的意思是只有在特殊行的时候使能DMA,而不是全部才回来再重新存一个数组

需要改成行中断方式来采集。如果你对K60的DMA和摄像头的时序不熟悉,不建议用这方法,因为很容易不稳定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-2-22 13:28:21 | 显示全部楼层
走过路过,不能错过
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-22 16:02:13 | 显示全部楼层
风落小鱼 发表于 2014-2-22 13:10
需要改成行中断方式来采集。如果你对K60的DMA和摄像头的时序不熟悉,不建议用这方法,因为很容易不稳定。

好的,我回去看看时序,强烈支持,非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部