注册 登录

k60摄像头采集数据和处理数据的详细过程是怎样的?

我的理解是鹰眼摄像头一次采集8个像素(即一次8为二进制数,0x00000000~0x11111111之间的任意数)然后进入中断再把这八位数据发送数去,另外如果要经行其他的行为操作,例如对小车的角度控制,速度控制,方向控制等其他行为动作。是不是意味着要在此中断内对采集来的数据经行分析处理后,然后再对其他硬件设备给信号,如果是这样,那就会整个系统变得缓慢了,我就想知道在小车边采集边识别路线又校正,的软件是如何实现的?我是新手,希望各位大神指点迷津啊。
来自PC客户端 来自PC客户端

通过DMA来采集,而不是中断采集。两者区别很大,前者不占用CPU,后者占用CPU

鹰眼本来的采集速度就不慢,是目前智能车比赛中最高速度,而且图像效果最好的摄像头了。没必要边采集边识别路线又校正,而应该是边采集边站立调整

如果需要小车边采集边识别路线又校正,那么需要你自行修改我们的代码,建立两个图像采集区,采集完一副就切换到另外一个采集区继续采集,而原先采集好的采集区用来路线识别。当然,这个需要你有一定的调试能力,因为这样做容易出现各种bug。

山外メ雲ジ 发表于 2014-2-21 11:30
鹰眼本来的采集速度就不慢,是目前智能车比赛中最高速度,而且图像效果最好的摄像头了。没必要边采集边识别 ...

那不是站立的摄像头组(四轮)的是如何实现的?
DMA采集和CPU处理其他任务会冲突吗?

onlyfly 发表于 2014-2-21 11:20
通过DMA来采集,而不是中断采集。两者区别很大,前者不占用CPU,后者占用CPU

两者处理不同的任务会冲突吗?

zoro 发表于 2014-2-21 11:43
两者处理不同的任务会冲突吗?

存在抢内存总线冲突,可能出现异常的问题,因此需要你的调试能力比较好。不然不建议这样做。