注册 登录
查看: 335|回复: 9

[其他] 串口、上位机

[复制链接]
发表于 2019-4-2 08:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
麻烦各位能看一下吗?有没有遇到过这种情况的?这个是什么情况?用例程的UART4就可以,但是上传波形时就用不了~~~·急急急~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-3 07:42:18 | 显示全部楼层
找到解决办法了,昨天晚上群里的一位大佬给说了一下上位机发送是调用的printf函数,在APP这一栏中的conf.h中可以修改uart,默认的是uart3,所以也就是为什么昨天只有Uart3串口可以上传波形,希望有的同学看到后能少走弯路就少走弯路吧~~~~最后谢谢山外哥,
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-2 08:40:30 | 显示全部楼层
串口配置也是一样的,没有错误!不知道还要修改哪里
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-2 10:04:02 | 显示全部楼层
你直接看 hex 16进制格式,看看协议是否对应
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-2 12:33:35 | 显示全部楼层
uvmnkyzbcm 发表于 2019-4-2 10:04
你直接看 hex 16进制格式,看看协议是否对应

输出字符是没问题的,就是波形显示不了,不知道是什么原因~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-2 16:08:19 | 显示全部楼层
光脚的Boy 发表于 2019-4-2 12:33
输出字符是没问题的,就是波形显示不了,不知道是什么原因~~

不是输出字符,而是按虚拟示波器输出,但切换到串口上位机那里,hex格式,看数据对不对
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-2 17:09:00 | 显示全部楼层
j1jw1lmuy2 发表于 2019-4-2 16:08
不是输出字符,而是按虚拟示波器输出,但切换到串口上位机那里,hex格式,看数据对不对

明白了,去试一下,谢谢大哥

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-2 18:03:26 | 显示全部楼层
找到原因了,原来是我在主函数中开了一个定时器,把它注释了就可以了,但是不明白为什么一个定时器就会影响串口发送~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-2 20:55:05 | 显示全部楼层
光脚的Boy 发表于 2019-4-2 18:03
找到原因了,原来是我在主函数中开了一个定时器,把它注释了就可以了,但是不明白为什么一个定时器就会影响 ...

是否定时中断,里面有串口发送?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-2 22:14:07 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部